Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Существует ли особая дуа, помогающая найти хорошего супруга?

26.02.2012 Версия для печати
Существует ли особая дуа, помогающая найти хорошего супруга?
Хвала Аллаху

Насколько нам известно, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не говорил о какой-то особой дуа для этого случая. Но вы можете просить Аллаха, чтобы Он даровал вам праведного супруга.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) научил нас молитве под названием «истихара», то есть просьба к Аллаху выбрать то, что лучше для нас в этом мире и мире последующем, в религии и мирской жизни. Передается от Джабира ибн Абдуллаха (да будет доволен им Аллах), что он сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) учил своих сподвижников совершать истихару во всех вопросах, так же, как он учил их сурам из Корана, говоря: «Если кто–то из вас захочет сделать что–то, пусть совершит дополнительную молитву в два ракаата, а потом скажет:
Аллахумма инни астахирука би ильмик ва астакдирука би кудратик ва асалюка мин фадликаль азым. Фа иннака такдиру ва ля акдир, ва та`ляму ва ля а`лям ва Анта `аллям-уль гуййюб. Aллахумма ин кунта та`ляму ана хазаль амра (затем следует упомянуть дело) хайрун ли фи дини ва ма`аши ва акыбати амри факдурху ли, ва йассирху ли сумма барик ли фих. Ва ин кунта та’алям ана хазаль амр шарун ли фи дини ва ма`аши ва акыбати амри, фасрифху ` анни ва срифни `анху вакдур ли аль хайра хайсу канна. Сумма ардини бих

(«O Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и я прошу Тебя придать мне сил Твоим могуществом, и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно все о сокрытом. О Аллах, если знаешь Ты, что это дело (и произносится то, что намеревается сделать) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или для этой и будущей жизни), то предопредели мне его, облегчи его для меня и ниспошли мне Свое благословение в этом. Если же Ты знаешь, что это дело окажется злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или для этой и будущей жизни ), то отврати его от меня, и отврати меня от него и суди мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворенности им»)». Передано аль-Бухари (1109).

Самое важное при выборе супруга – это обращать внимание на приверженность к религии, религиозность.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) советовал опекунам (вали) женщин относительно выбора мужа: «Если к вам придет свататься тот, чьей религией и нравом вы довольны, то выдавайте за него замуж. Иначе [если вы этого не сделаете] на земле распространится смута и нечестие». (Приводится у ат-Тирмизи, 1084; ибн Маджа, 1967)

Относительно выбора жены Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) давал следующее наставление: «Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!» (Передано от аль-Бухари, 4802; Муслима, 1466).

Аль-Хафиз ибн Хаджар говорил: смысл в том, что правильно для верующего и благородного мужчины ставить религию на первое место во всех вопросах, особенно в вопросе выбора спутницы жизни. Поэтому Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал искать религиозную женщину, потому что религия есть конечная цель.» (Фат аль-Бари, 9/135)

Касательно второй части вашего вопроса об использовании Корана как руководства:

Если вы хотите использовать его для предсказания, как в астрологии, то это харам. Люди изобрели новый способ, когда они берут Мусхаф, открывают наугад любую страницу, смотрят аят и думают, что если в нем говорится о милости и награде, значит дело (которое они хотят совершить) будет удачным. А если в аяте говорится о наказании, значит дело окажется неудачным. Но нет этому подтверждения в религии. И это один из способов, посредством которого шайтан вводит верующих рабов Аллаха в заблуждение.

Но если вы хотите использовать Коран как руководство в том смысле, что вы хотите следовать ему и действовать в соответствии с приказами, данными в нем, то тогда это действительно путь к настоящему счастью. И невозможно достичь счастья, кроме как следуя Корану и Сунне. Это единственный путь, по которому должно идти человечество, чтобы спастись в День Суда. Аллах говорит относительно этого (перевод смыслов):

«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» [Корова 2:2]

«Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь» [Перенос ночью 17:9]

И Аллах знает лучше

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф