Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во сколько лет женщине лучше выходить замуж?

Дата: 11.03.2013 Версия для печати
Во сколько лет женщине лучше выходить замуж?

Каждая женщина знает, что возраст имеет огромное значение. На протяжении всей жизни возраст буквально преследует женщину. Сначала девочка хочет вырасти, чтобы стать взрослой, а повзрослев, она начинает скрывать свой возраст. Головной болью многих женщин нередко становится вопрос: «Когда же лучше выйти замуж: рано или все-таки позже?».



Немного истории


Исторические факты показывают, что во многих странах девушки выходили замуж в 13-14 лет. Причем, в большинстве случаев, брак был определен и решен родителями, а их дети совсем ничего не могли изменить. Порой даже жених и невеста до свадьбы не знали друг друга и даже никогда не виделись, но если родителям нужен был этот брак, то он состоялся.

А вот, согласно древнерусским законам и обычаям жениться можно было с 15 лет, а выходить замуж - в 12-летнем возрасте. По достижении брачного возраста, родители юноши начинали поиск невесты. Найдя еe, они посылали к родителям или родственникам девушки сватов из числа своих друзей или знакомых, чтобы узнать: хотят ли они выдать еe замуж и сколько дадут за нее приданого. Если родственники девушки не хотели выдавать девушку за этого человека, то чем-нибудь отговаривались и отказывали. Но если они говорили, что подумают и потом дадут ответ - согласие на брак получено.

Советы психолога


«Невозможно указать тот возраст, когда именно человек готов к семейным отношениям, так как у всех он наступает по-разному. Кто-то в 16 лет – уже состоявшаяся личность, а кто-то и в 40 – «маменькин» ребеночек. Большинство психологов отмечают, что лучше всего выходить замуж, когда соблюдены такие важные условия, как:

- девушка уже достаточно взрослая для того, чтобы оценить счастье семьи и быть готовой заботиться не только о себе, но и о муже, а позже и о ребенке;

- девушка нашла достойного избранника, с которым ощущает единение настолько, что обретает уверенность в том, что будет рядом с ним в любой жизненной ситуации. Также важна и уверенность в партнере и том, что он не бросит и не предаст;
В общем, лучше заводить семью только тогда, когда вы сами являетесь сформированной и самодостаточной личностью. Тогда отношения могут принести дальнейшее развитие и счастье, а не угрызения совести, сожаления и даже деградацию личности.

Биологические законы

Сейчас в обществе принято задумываться о браке не раньше 22-25 лет. Да, возраст молодоженов все растет. А, ведь, девушки имеют самое крепкое здоровье в репродуктивном плане с 20 лет. Врачи утверждают, что рожать женщине в первый раз именно в районе 20 лет. Так что, думайте, во сколько выходить замуж, чтобы родить легко. А вообще, если у вас уже есть дети, но не сложился брак, то выходить замуж надо в любом возрасте! Рано, поздно – не имеет значения! Вы должны найти своего спутника, хоть в 30 лет, хоть в 60. И не надо себе придумывать всякие ограничения. Возраст – это всего лишь условность, которая исчезнет, когда вы встретите своего мужчину.

Что скажет статистика?

Средний возраст женщин вступающих в брак:

- Россия – 23
- США – 25
- Бельгия – 26
- Италия – 27
- Япония – 27
- Канада – 27
- Великобритания – 27
- Австрия – 27
- Германия – 28
- Финляндия – 28
- Австралия – 28
- Испания – 29
- Франция – 29
- Швеция – 30

Ислам и брак


Многие считают, что мусульманок в Арабских странах выдают замуж в 9 лет, а женихи невест определены еще при их рождении. Галия это опровергает: «На самом деле мусульманки выходят замуж в Аравии тогда, когда сами того захотят. Говорю со знанием дела, так как живу в мусульманской стране и вышла замуж в 25 лет. Самой юной из вступивших в брак среди моих подруг было 18 лет. В исламе, даже в самых отсталых и радикальных странах никогда девочку не отдадут замуж до наступления половой зрелости, а это не раньше 12-13 лет. Хочу заметить, что в физиологическом плане арабки взрослеют значительно раньше россиянок, но даже несмотря на это, раньше 16-ти там никто не выходит замуж».

Сейчас многие мусульманки очень щепетильно подходят к поиску будущего супруга. По словам Мадины Сабировой, экспертом сердечных дел одной из служб знакомств для мусульман, женщин в первую очередь интересует финансовая сторона мужчины.

«А на втором месте, как ни крути, стоит внешность, - говорит Мадина. –Хотя многие мусульманки уверяют, что для них внешность не главное, лишь бы был богобоязненным и смог обеспечить семью, но на деле совсем не так. Один не подходит по параметрам, другой – тоже, так и лежат у нас многие анкеты месяцами…, - жалуется Мадина.

Известно, что посланник Аллаха сказал: «Женитесь на женщинах, ибо поистине, они придут к вам с имуществом!», так же он говорил: «Меня удивляет тот, кто не надеется на достаточность с никахом, ведь Аллах сказал: «Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах – Объемлющий, Знающий» (ан-Нур 24: 32)

Когда выйти замуж? – вопрос сугубо индивидуальный, не стоит попадать под чье-то влияние, когда принимаете решение, ведь, жизнь-то ваша. Но выходя замуж, необходимо помнить о том, замужество - это не только штамп в паспорте, а еще и море обязанностей. Замуж выходить можно всегда, было бы за кого. Каждому человеку предоставляется шанс, главное заметить это и сделать свой выбор. От этого выбора и зависит дальнейшее счастье.

Дина Халикова

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф