Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В американском университете Болл началась Неделя Ислама

08.04.2015 Версия для печати
В американском университете Болл началась Неделя Ислама

В Университете Болл, штат Индиана, началась Неделя Ислама, в рамках которой все желающие студенты получили возможность примерить хиджаб и задать интересующие их вопросы о религии мусульман.

По словам президента общества мусульманских студентов университета Болл Нур Айши, «если у вас есть друг-мусульманин – спросите у него». «Но он есть не у каждого. – говорит Айша. - Сегодня мы хотим стать такими друзьями». Для этого мусульманская студенческая община устроила целую серию различных мероприятий, основными задачами которых является привлечение как можно большего количества студентов, желающих узнать, что в действительности представляет собой Ислам.

Как пишет газета The Ball State Daily, во вторник, в университет Болл прошла акция «Примерь хиджаб». Юные мусульмане дарили студентам хиджабы и показывали, как их повязывать. Затем в Университете прошла дискуссия о правах женщин в Исламе, и защите этих прав в странах восточной деспотии и западном обществе. Одна из участниц мусульманского студенческого клуба, немусульманка, готовящаяся стать психологом Рейчел Коллинз продемонстрировала документальный фильм под названием «О чем действительно думают миллиарды мусульман», разрушающий устойчивые стереотипы большинства американцев об Исламе как о чем-то воинственном и жестоком. Любительский фильм Коллинз (в отличии от исламофобского «Снайпера» Клинта Иствуда – прим автора) показывает Ислам и мусульман такими, какие они есть на самом деле: не лучше, но и не хуже других. Фильм рассказывает о том, что большинство мусульман, на самом деле, не поддерживают идеологию экстремизма, говорит Рейчел Коллинз. Кстати, ее понимание истинности Ислама пришло как раз через участие в деятельности мусульманского клуба университета Болл, где будущий психолог узнала о культуре мусульмане и начисто лишилась предрассудков о положении женщины в исламской культуре.

Преодолению устойчивых стереотипов и сложившихся предрассудков об Исламе будет посвящено финальное мероприятия исламской Недели. Студенты и выпускники ответят на вопросы аудитории о религии мусульман, после чего учащиеся университета Болл почтут память троих студентов-мусульман, расстрелянных 10 февраля 2015 года близ студенческого городка Университета Чапел-хилл в Северной Каролине. Вот их имена: Диа Шейди Барракят (23 года), Юсур Мухаммад, (21 год), Резан Мухаммад Абу-Сальха (19 лет). «Мы хотим осветить эти события… потеснить невежество. – говорит Нур Айша. - Мы не собираемся ударяться в политику, а только покажем человеческую сторону… Эти люди могли бы сделать для мира прекрасные вещи, но они погибли».

Напомню, что убийца и атеист по убеждениям Крейг Стивен Хиггс вначале спровоцировал ссору на парковке возле кампуса Университета, после чего хладнокровно расстрелял мусульман.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф