Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Против мусульман выпустили «Снайпера»

Дата: 27.01.2015 Версия для печати
Против мусульман выпустили «Снайпера»

Представители Антидискриминационного комитета американцев арабского происхождения обратились в ФБР с жалобами на угрозы, которые посыпались на головы мусульман, проживающих в США, после выхода на киноэкраны фильма «Снайпер».

Представители Антидискриминационного комитета американцев арабского происхождения обратились в ФБР с жалобами на угрозы, которые посыпались на головы мусульман, проживающих в США, после выхода на киноэкраны фильма «Снайпер». В ADC считают, что картина Клинта Иствуда, где мусульман вновь окрасили в багровые тона, подхлестнула исламофобские настроения американцев, которые теперь воспринимают мусульман исключительно как террористов. На этом основании Антидискриминационный комитет просит создателей фильма вступиться за американских арабов.

ADC сообщает, что после выхода фильма в прокат, в адрес мусульман арабского происхождения стали поступать сотни писем с угрозами. В основном письма распространяются через социальные сети. «Большинство угроз, которые мы получили на протяжении последних дней, - результат того, как арабы и мусульмане изображены в фильме "Снайпер"», - приводит ТАСС заявление ADC. В фильме действительно присутствуют сцены, где против доблестных американских морпехов сражаются женщины и дети. Для них это правда жизни. И это действительно правда жизни потому, что со времён войны в Персидском заливе прошло уже больше 20 лет. И за эти 20 лет выросло целое поколение, которое кроме войны и насилия не видело в своей жизни больше ничего. Войны, развязанной США. Но этой мысли нет в фильме, потому-то «Снайпер» и срикошетил в головы американских зрителей, и так не обремененных знанием, очередной исламофобской истерией.

Антидискриминационный комитет американцев арабского происхождения призвал Клинта Иствуда и исполнителя главной роли Бредли Купера, сыгравшего главного героя Криса Кайла (реальный персонаж, на счету которого было 255 человек, убитых в одном только Ираке – прим. автора) осудить исламофобские высказывания, воспользовавшись своей «известностью, влиянием и причастностью к фильму». По мнению представителей ADC, все это окажет «огромную помощь в том, чтобы привлечь внимание к соответствующим общинам и сбавить угрожающую им опасность», - пишет президент ADC Самер Халаф.

Представители Клинта Иствуда и Бредли Купера пока не обременили себя ответом на заявление ADC. За них пока постарался представитель кинокомпании Warner Bros Джек Хорнер, произнеся несколько сугубо дипломатических и как бы примиряющих слов для агентства Reuters о том, что компания «осуждает любое насилие, антимусульманские заявления, включая и те, которые приписывают зрителям этого фильма». «Ненависти и предубеждению не место в том важном споре, который возбудил (имеется ввиду в обществе) этот фильм относительно личного опыта и переживаний ветерана войны», - добавил Хорнер.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф