Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Coca-Cola обвинили в дискриминации арабов

Дата: 24.05.2013 Версия для печати
Coca-Cola обвинили в дискриминации арабов

Израильтянин арабского происхождения обвинил корпорацию Coca-Cola в дискриминации.

Израильтянин арабского происхождения обвинил корпорацию Coca-Cola в дискриминации. Соответствующий иск он подал в местный суд. Об этом сообщила газета The Washington Post. Имя истца не сообщается.

Возмущение араба вызвала новая рекламная кампания Coca-Cola. В рамках кампании на бутылки наносились распространенные в Израиле имена. Местный житель оскорбился тем, что среди 150 имен не было ни одного арабского, и потребовал признать кампанию дискриминирующей арабское население Израиля. Помимо этого, сообщается о жалобах со стороны израильтян эфиопского и русского происхождения.

Coca-Cola в ответ предложила местным жителям обращаться в специальные точки компании в торговых сетях. Там по требованию обратившегося смогут напечатать его имя на упаковке напитка.

Кампанию «Share a Name» («Поделись именем») Coca-Cola начала в мае. На время акции с упаковок напитков убрали названия, а вместо них нанесли по одному из 150 имен, наиболее популярных в стране, в которой распространяется напиток. В ходе аналогичной кампании в Швеции Coca-Cola приняла решение не печатать на банках с напитками имя «Мухаммед». По мнению компании, это имя на упаковке напитка, который «прочно ассоциируется с США», могло оскорбить местных мусульман. Компания приняла такое решение после обсуждения со шведской исламской общиной.

Корпорация Coca-Cola с начала года уже сталкивалась с обвинениями в расизме. В январе в ходе финального матча чемпионата США по футболу была показана реклама Coca-Cola, в которой араб верхом на верблюде пытается добраться до оазиса, однако его обгоняют другие персонажи на лошадях, мотоциклах и автомобилях. Реклама вызвала негативную реакцию организаций, защищающих права мусульман в США.

Coca-Cola выпускает свои напитки в Израиле с 1968 года. Корпорация пыталась запустить производство в стране еще в 1949 году, однако Лига арабских государств пригрозила бойкотировать продукцию Coca-Cola. После запуска завода в Тель-Авиве государства, входящие в лигу, запрещали у себя напитки компании вплоть до 1991 года, сообщает lenta.ru
15.09 Акция "Дорога жизни" продолжается
07.09 В мечети «Ярдэм» прошли поминки по случаю 40 дней со дня смерти журналистки Альмиры Адиатуллиной
01.09 В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета
03.08 В свет вышел видеожурнал №59
27.07 27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной
27.07 Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина
26.07 Журнал «Икътисад» проведет мастер-класс по исламским финансам
30.06 Руководство фонда “Ярдэм” и члены ОНК РТ посетили ФКУ ИК №8
16.06 Завершись очередные двухнедельные курсы реабилитации по проекту "Поддержим друг друга"
09.06 Фонд «Ярдэм» посетил Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Каждому в этом мире свои испытания и у каждого свой выбор их преодоления. И не всегда одному(одинокому) человеку под силу выстоять перед трудностями судьбы.

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветит...

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1082

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф