Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нужна ли атомная бомба Тегерану?

Дата: 04.12.2014 Версия для печати
Нужна ли атомная бомба Тегерану?

Иран перезапускает ядерную программу

Иранская ядерная программа была запланирована и начата в эпоху Холодной войны. Как программа она созрела в 1960-е гг благодаря европейским компаниям при поддержке США. И названа была «Атом ради мира». Я все еще поражаюсь, как можно достичь мира с помощью ядерного оружия?

Ядерная программа в Иране началась в плановом порядке. Действительно, Иран большая страна с быстро растущим населением, поэтому она нуждается в дополнительной энергии. Но зачем нужна атомная бомба?

Что делать, если в Иране будет атомная бомба? Будет ли он ее использовать или сохранит в качестве трофея, в то время, как другие ядерные державы ищут пути уничтожить это оружие.

Когда иранцы решили перезапустить свою ядерную программу, они объявили всему миру, что в стране 70 миллионов человек, и страна нуждается в дополнительных энергоресурсах. Они это объясняли тем, что добыча нефти и газа были снижены на 10% из-за ежегодно устаревавшей технике по их добыче. Обветшалое состояние нефтедобывающей инфраструктуры являлось следствием 8-летней войны с Ираком и бойкотом западного Ирана.

Основные промышленные страны строят ядерные объекты, чтобы произвести больше электроэнергии. Но эти страны хотят повысить экономику страны и поднять уровень жизни своего народа. Как это не парадоксально, но у Ирана больше возможностей, чем у других индустриально развитых стран. История Ирана одна из самых древних, а культура одна из самых богатых в мире.

В Иране производят самый лучший в мире шафран, который стоит дороже золота, а также самые красивые и дорогие ковры. Персидские фисташки и икра может принести больше прибыли, если правильно построить экономическую политику. Разнообразная топография страны - от высоких гор до пляжей – можно сделать привлекательной зоной для туристов.

Развитие ядерной программы будет способствовать оттоку лучших умов из государства. И что тогда будет делать Иран?

Абдуллатив аль-Мульхим

Переведено специально для info-islam.ru

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф