Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нужна ли атомная бомба Тегерану?

Дата: 04.12.2014 Версия для печати
Нужна ли атомная бомба Тегерану?

Иран перезапускает ядерную программу

Иранская ядерная программа была запланирована и начата в эпоху Холодной войны. Как программа она созрела в 1960-е гг благодаря европейским компаниям при поддержке США. И названа была «Атом ради мира». Я все еще поражаюсь, как можно достичь мира с помощью ядерного оружия?

Ядерная программа в Иране началась в плановом порядке. Действительно, Иран большая страна с быстро растущим населением, поэтому она нуждается в дополнительной энергии. Но зачем нужна атомная бомба?

Что делать, если в Иране будет атомная бомба? Будет ли он ее использовать или сохранит в качестве трофея, в то время, как другие ядерные державы ищут пути уничтожить это оружие.

Когда иранцы решили перезапустить свою ядерную программу, они объявили всему миру, что в стране 70 миллионов человек, и страна нуждается в дополнительных энергоресурсах. Они это объясняли тем, что добыча нефти и газа были снижены на 10% из-за ежегодно устаревавшей технике по их добыче. Обветшалое состояние нефтедобывающей инфраструктуры являлось следствием 8-летней войны с Ираком и бойкотом западного Ирана.

Основные промышленные страны строят ядерные объекты, чтобы произвести больше электроэнергии. Но эти страны хотят повысить экономику страны и поднять уровень жизни своего народа. Как это не парадоксально, но у Ирана больше возможностей, чем у других индустриально развитых стран. История Ирана одна из самых древних, а культура одна из самых богатых в мире.

В Иране производят самый лучший в мире шафран, который стоит дороже золота, а также самые красивые и дорогие ковры. Персидские фисташки и икра может принести больше прибыли, если правильно построить экономическую политику. Разнообразная топография страны - от высоких гор до пляжей – можно сделать привлекательной зоной для туристов.

Развитие ядерной программы будет способствовать оттоку лучших умов из государства. И что тогда будет делать Иран?

Абдуллатив аль-Мульхим

Переведено специально для info-islam.ru

20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф