Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Песков: Россия отстаивает в Сирии свои национальные интересы

17.02.2016 Версия для печати
Песков: Россия отстаивает в Сирии свои национальные интересы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова президента США Барака Обамы, заявившего, что Россия может «увязнуть в Сирии». Песков подчеркнул, что Россия защищает в регионе свои национальные интересы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова президента США Барака Обамы, заявившего, что Россия может «увязнуть в Сирии». Песков подчеркнул, что Россия защищает в регионе свои национальные интересы.

– Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты. – заявил высокопоставленный чиновник, напомнив позицию президента РФ Владимира Путина, который «неоднократно декларировал цель», преследуемую Москвой.
– Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности. – завил Песков.

Он также напомнил, что в так называемом «исламском государстве» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) есть российские граждане. Это по словам Пескова, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда». К тому же, как отметил официальный представитель Кремля, цель воздушной операции в Сирии является поддержка сухопутных сил легитимного правительства арабской республики, оказываемая по просьбе президента Башара Асада, сообщает «Интерфакс».

Барак Обама сделал свое заявление на саммите США – ACEAH (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии. По словам американского лидера, Россия может «увязнуть» в сирийском конфликте, который, по словам Обамы, «скоро не прекратится».

Ранее 14 февраля президенты РФ и США обсудили ход урегулирования сирийской проблемы по телефону. Разговор, носивший «откровенный и деловой характер», состоялся по инициативе американской стороны. 15 февраля американские СМИ назвали соглашение о прекращении военных действий в Сирии, победой России. Газета The Wall Street Journal напомнила позицию самого Барака Обамы, который в течении пяти лет заявлял, что у сирийского кризиса нет военного решения. Однако предложенное на конференции в Мюнхене докажет неправоту американского президента.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные формирования оппозиции и бандформирования исламистов, среди которых наиболее опасными является ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Война, согласно данным ООН, уже унесла жизни более 250 тысяч человек. С 30 сентября 2015 к борьбе против исламистов подключились российские ВКС. В операции задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф