Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

Стоимость проекта исчислялась миллионами долларов

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

В течение трех лет может появиться халяль-клиника в Казани при согласии руководства Татарстана на реализацию проекта. Об этом на международном форуме KazanSummit-2016 рассказал представитель турецкой компании Acibadem, которая занимается исламскими клиниками, передает «Реальное время».

«Перспективы мусульманских медицинских услуг огромны, — рассказал доктор Сердар Нурмедов. — Надо сделать некоторые, субъективные, так сказать, шаги. Могу сказать, что в течение трех лет это возможно. Конечно, это зависит от руководителей Республики Татарстан. Но мы были бы рады и очень хотели бы быть частью этого проекта», — рассказал он.

По его словам, изначально Acibadem собиралась открыть в Татарстане многопрофильную клинику. Так что стоимость проекта исчислялась миллионами долларов. Более конкретные суммы он озвучить отказался: «Но даже приблизительные цены сейчас озвучивать с коммерческой стороны не очень хорошо».

Также собеседник отметил, что не видит проблемы в сотрудничестве Татарстана и Acibadem даже в условиях санкций. Он считает, что медицина вне политики.

Обсуждение проекта строительства клиники Acibadem в Татарстане шло в 2013 году. Тогда премьер-министр РТ Ильдар Халиков предложил компании выбрать место под клинику. Стороны рассматривали варианты строительства «с нуля» либо размещения на уже готовых объектах. Однако работа застопорилась на стадии финансового вопроса.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
9 Саша Носова
Такой стране как наша такая клиника на самом деле необходима. Хорошо что ее собираются открывать.
avatar
8 impassive1
Я думаю что клиника появится, ведь как я понимаю она просто необходима. Да, стоимость конечно высокая и вопрос о строительстве клиники уже поднимался, но как раз из-за финансирования реализация проекта остановилась. Но так как снова начали обсуждать эту тему, то шансы открыть ее стали более реальными и клинике видимо суждено в скором времени появиться.
avatar
7 Степа Овчинников
Стоимость конечно не малая, но мне кажется что она быстро окупится. Да и людям будет более комфортно ходить в такую клинику, чем в обычную, российскую.
avatar
6 heyigor7
Мне кажется, что вопрос открытия будет стоять только из за финансовой стороны-подобные клиники, как и любые клиники в принципе, требуют огромных вложений. Но было бы неплохо, если бы правительство Татарстана решилось на такой шаг-я думаю, что большинство жителей республики будут только "за" появление халяль-клиники на территории республики Татарстана
avatar
5 Lyosha
Это хорошо, когда люди считаю, что медицина вне политики. И правда, Казань только выиграет от постройки такой клиники. Но я так понимаю, что на данный момент, все это только разговоры между главой сети клиник и правительством Татарстана. Хотелось бы конкретики и уже подписания договора на постройку этой клиники. Казани она необходима и в нее будут приезжать лечиться люди со всей страны.
avatar
4 liwduz
Медицинские услуги, которые будут оказываться с учетом религиозных убеждений пациентов - это большой шаг в отношении противостояния расизму и распространению ксенофобий. Врачам, которые будут лечить мусульман с учетом следования религиозным канонам, будут пользоваться большим уровнем доверия. Появление халяль-клиник помогут сделать лечение более доступным.
avatar
3 tanushka15
Это хорошая идея, так как не многие врачи не то что понимают религиозные правила, но и просто не обладают эмпатией и желанием понимать нужды и убеждения пациента. Но возможно ли будет посещать данную клинику не мусульманам? Например, вдруг окажется так, что человек другого вероисповедания попадет в беду и ему потребуется медицинская помощь, а в это время ближайшей будет как раз халяль-клиника. Будет ли оказана помощь?
avatar
2 olgakond78
Хорошо, что появляются такие замечательные проекты в республике. В Казани будет спрос на медицинские услуги всегда, как, собственно, и в других республиках и странах. Медицина всегда была вне политики и это приносило реальную пользу гражданам любого государства. Будем надеяться, что проект получит поддержку и халяль-клиники будут открыты не только в Казани.
avatar
1 fan181
Отличная идея! Появление такой клиники в Татарстане поможет очень многим людям вылечится. Тем более, что мусульманские клиники в последние годы прогрессируют во всех направлениях. Я думаю такая клиника улучшит взаимоотношения народов. Если уже место выбирается под клинику, хотелось бы узнать сроки, когда же появится клиника. Хотелось бы, конечно побыстрее.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф