Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

19.05.2016 Версия для печати
Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

Стоимость проекта исчислялась миллионами долларов

В течение трех лет может появиться халяль-клиника в Казани при согласии руководства Татарстана на реализацию проекта. Об этом на международном форуме KazanSummit-2016 рассказал представитель турецкой компании Acibadem, которая занимается исламскими клиниками, передает «Реальное время».

«Перспективы мусульманских медицинских услуг огромны, — рассказал доктор Сердар Нурмедов. — Надо сделать некоторые, субъективные, так сказать, шаги. Могу сказать, что в течение трех лет это возможно. Конечно, это зависит от руководителей Республики Татарстан. Но мы были бы рады и очень хотели бы быть частью этого проекта», — рассказал он.

По его словам, изначально Acibadem собиралась открыть в Татарстане многопрофильную клинику. Так что стоимость проекта исчислялась миллионами долларов. Более конкретные суммы он озвучить отказался: «Но даже приблизительные цены сейчас озвучивать с коммерческой стороны не очень хорошо».

Также собеседник отметил, что не видит проблемы в сотрудничестве Татарстана и Acibadem даже в условиях санкций. Он считает, что медицина вне политики.

Обсуждение проекта строительства клиники Acibadem в Татарстане шло в 2013 году. Тогда премьер-министр РТ Ильдар Халиков предложил компании выбрать место под клинику. Стороны рассматривали варианты строительства «с нуля» либо размещения на уже готовых объектах. Однако работа застопорилась на стадии финансового вопроса.

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 Избран новый президент Мусульманского молодежного союза России
09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца

Подборки публикаций:


avatar
9 Саша Носова
Такой стране как наша такая клиника на самом деле необходима. Хорошо что ее собираются открывать.
avatar
8 impassive1
Я думаю что клиника появится, ведь как я понимаю она просто необходима. Да, стоимость конечно высокая и вопрос о строительстве клиники уже поднимался, но как раз из-за финансирования реализация проекта остановилась. Но так как снова начали обсуждать эту тему, то шансы открыть ее стали более реальными и клинике видимо суждено в скором времени появиться.
avatar
7 Степа Овчинников
Стоимость конечно не малая, но мне кажется что она быстро окупится. Да и людям будет более комфортно ходить в такую клинику, чем в обычную, российскую.
avatar
6 heyigor7
Мне кажется, что вопрос открытия будет стоять только из за финансовой стороны-подобные клиники, как и любые клиники в принципе, требуют огромных вложений. Но было бы неплохо, если бы правительство Татарстана решилось на такой шаг-я думаю, что большинство жителей республики будут только "за" появление халяль-клиники на территории республики Татарстана
avatar
5 Lyosha
Это хорошо, когда люди считаю, что медицина вне политики. И правда, Казань только выиграет от постройки такой клиники. Но я так понимаю, что на данный момент, все это только разговоры между главой сети клиник и правительством Татарстана. Хотелось бы конкретики и уже подписания договора на постройку этой клиники. Казани она необходима и в нее будут приезжать лечиться люди со всей страны.
avatar
4 liwduz
Медицинские услуги, которые будут оказываться с учетом религиозных убеждений пациентов - это большой шаг в отношении противостояния расизму и распространению ксенофобий. Врачам, которые будут лечить мусульман с учетом следования религиозным канонам, будут пользоваться большим уровнем доверия. Появление халяль-клиник помогут сделать лечение более доступным.
avatar
3 tanushka15
Это хорошая идея, так как не многие врачи не то что понимают религиозные правила, но и просто не обладают эмпатией и желанием понимать нужды и убеждения пациента. Но возможно ли будет посещать данную клинику не мусульманам? Например, вдруг окажется так, что человек другого вероисповедания попадет в беду и ему потребуется медицинская помощь, а в это время ближайшей будет как раз халяль-клиника. Будет ли оказана помощь?
avatar
2 olgakond78
Хорошо, что появляются такие замечательные проекты в республике. В Казани будет спрос на медицинские услуги всегда, как, собственно, и в других республиках и странах. Медицина всегда была вне политики и это приносило реальную пользу гражданам любого государства. Будем надеяться, что проект получит поддержку и халяль-клиники будут открыты не только в Казани.
avatar
1 fan181
Отличная идея! Появление такой клиники в Татарстане поможет очень многим людям вылечится. Тем более, что мусульманские клиники в последние годы прогрессируют во всех направлениях. Я думаю такая клиника улучшит взаимоотношения народов. Если уже место выбирается под клинику, хотелось бы узнать сроки, когда же появится клиника. Хотелось бы, конечно побыстрее.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф