Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
Халяль-клиника может появиться в Казани в течение трех лет

Стоимость проекта исчислялась миллионами долларов

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

В течение трех лет может появиться халяль-клиника в Казани при согласии руководства Татарстана на реализацию проекта. Об этом на международном форуме KazanSummit-2016 рассказал представитель турецкой компании Acibadem, которая занимается исламскими клиниками, передает «Реальное время».

«Перспективы мусульманских медицинских услуг огромны, — рассказал доктор Сердар Нурмедов. — Надо сделать некоторые, субъективные, так сказать, шаги. Могу сказать, что в течение трех лет это возможно. Конечно, это зависит от руководителей Республики Татарстан. Но мы были бы рады и очень хотели бы быть частью этого проекта», — рассказал он.

По его словам, изначально Acibadem собиралась открыть в Татарстане многопрофильную клинику. Так что стоимость проекта исчислялась миллионами долларов. Более конкретные суммы он озвучить отказался: «Но даже приблизительные цены сейчас озвучивать с коммерческой стороны не очень хорошо».

Также собеседник отметил, что не видит проблемы в сотрудничестве Татарстана и Acibadem даже в условиях санкций. Он считает, что медицина вне политики.

Обсуждение проекта строительства клиники Acibadem в Татарстане шло в 2013 году. Тогда премьер-министр РТ Ильдар Халиков предложил компании выбрать место под клинику. Стороны рассматривали варианты строительства «с нуля» либо размещения на уже готовых объектах. Однако работа застопорилась на стадии финансового вопроса.

17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Смотреть комментарии

avatar
9 Саша Носова
Такой стране как наша такая клиника на самом деле необходима. Хорошо что ее собираются открывать.
avatar
8 impassive1
Я думаю что клиника появится, ведь как я понимаю она просто необходима. Да, стоимость конечно высокая и вопрос о строительстве клиники уже поднимался, но как раз из-за финансирования реализация проекта остановилась. Но так как снова начали обсуждать эту тему, то шансы открыть ее стали более реальными и клинике видимо суждено в скором времени появиться.
avatar
7 Степа Овчинников
Стоимость конечно не малая, но мне кажется что она быстро окупится. Да и людям будет более комфортно ходить в такую клинику, чем в обычную, российскую.
avatar
6 heyigor7
Мне кажется, что вопрос открытия будет стоять только из за финансовой стороны-подобные клиники, как и любые клиники в принципе, требуют огромных вложений. Но было бы неплохо, если бы правительство Татарстана решилось на такой шаг-я думаю, что большинство жителей республики будут только "за" появление халяль-клиники на территории республики Татарстана
avatar
5 Lyosha
Это хорошо, когда люди считаю, что медицина вне политики. И правда, Казань только выиграет от постройки такой клиники. Но я так понимаю, что на данный момент, все это только разговоры между главой сети клиник и правительством Татарстана. Хотелось бы конкретики и уже подписания договора на постройку этой клиники. Казани она необходима и в нее будут приезжать лечиться люди со всей страны.
avatar
4 liwduz
Медицинские услуги, которые будут оказываться с учетом религиозных убеждений пациентов - это большой шаг в отношении противостояния расизму и распространению ксенофобий. Врачам, которые будут лечить мусульман с учетом следования религиозным канонам, будут пользоваться большим уровнем доверия. Появление халяль-клиник помогут сделать лечение более доступным.
avatar
3 tanushka15
Это хорошая идея, так как не многие врачи не то что понимают религиозные правила, но и просто не обладают эмпатией и желанием понимать нужды и убеждения пациента. Но возможно ли будет посещать данную клинику не мусульманам? Например, вдруг окажется так, что человек другого вероисповедания попадет в беду и ему потребуется медицинская помощь, а в это время ближайшей будет как раз халяль-клиника. Будет ли оказана помощь?
avatar
2 olgakond78
Хорошо, что появляются такие замечательные проекты в республике. В Казани будет спрос на медицинские услуги всегда, как, собственно, и в других республиках и странах. Медицина всегда была вне политики и это приносило реальную пользу гражданам любого государства. Будем надеяться, что проект получит поддержку и халяль-клиники будут открыты не только в Казани.
avatar
1 fan181
Отличная идея! Появление такой клиники в Татарстане поможет очень многим людям вылечится. Тем более, что мусульманские клиники в последние годы прогрессируют во всех направлениях. Я думаю такая клиника улучшит взаимоотношения народов. Если уже место выбирается под клинику, хотелось бы узнать сроки, когда же появится клиника. Хотелось бы, конечно побыстрее.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф