Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На KazanSummit рассказали, как бороться с ИГИЛ

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
На KazanSummit рассказали, как бороться с ИГИЛ

СМИ должны сообщать о раскаявшихся террористах

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Способы борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация) обсудили на открывшемся сегодня международном форуме KazanSummit-2016.

Как считает муфтий РТ Камиль Самигуллин, бороться с ИГИЛ нужно комплексно. Большое внимание он уделил роли СМИ в борьбе с экстремизмом.

К примеру, по мнению участников форума, СМИ должны сообщать о раскаявшихся террористах, больше говорить о традиционном исламе и показывать человечность религии, не ассоциировать ИГИЛ с исламом, называть структуры, поддерживающие ИГИЛ, террористическими, рассказывать о криминальной составляющей этой группировки, давать комментарии религиозных деятелей. Эти меры должны помочь предотвратить привлечение людей в эту организацию, считают эксперты.

21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль

Смотреть комментарии

avatar
6 Родион Васильев
Уже хорошо, что есть понимание того, как с ними бороться. Осталось все воплотить в жизнь.
avatar
5 Do3ep
Верно подмечен тот факт, что ИГИЛ и такая религия как ислам не должны ассоциироваться как одно целое, ведь что бы не говорили первые- они делают все во имя своих целей или во имя целей тех, кто этот самый терроризм спонсирует. Ислам же, сам по себе, религия мирная и нет ничего хорошего в том, что делает ИГИЛ ни с точки зрения ислама, ни с точки зрения какой-либо иной религии.
avatar
4 andreiii
Я считаю, что такие великолепные мероприятий как KazanSummit , необходимо проводить по возможности как можно чаще и что самое главное-по всей наше необъятной территории. Ведь только с помощью них мы сможем по настоящему сплотиться! Ведь мы только все в месте, сможет "рубить на корню" вербовщиков и бороться с пропагандой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
avatar
3 Lyosha
Согласен, что бороться с ними необходимо комплексно. Роль СМИ также в этом достаточно велика, но мне кажется, что наши СМИ придают слишком большое внимание ИГИЛ, а значит не осознано популяризируют деятельность данной организации. Нашим СМИ необходимо минимум внимания уделять ИГИЛ и тогда такая борьба с ними даст результат. Чем меньше люди будут слышать о ИГИЛ, тем меньше их это будет интересовать.
avatar
2 mryasyukov
А вы действительно верите в раскаявшихся террористов ? Ведь весь телеэфир был забит сюжетами с массовыми казнями, рынками рабов, секс рабынями и.т.д. -а людей что то продолжало туда тянуть. Да и раскаиваться они начали только после вмешательства России. Не думаю, что человека совершающего такие страшные и бесчеловечные поступки беспокоит криминальная составляющая этих поступков, как собственно и тех кто собрался вступать в их ряды.
avatar
1 Deniz Burren
В принципе это неплохой подход, но все же он не будет приносить нужного результата. Вряд ли это подействует на людей, так как там крутятся большие деньги и это значительно влияет на людей, чем на обычное раскаяние. Но всегда можно пробовать что-нибудь, может это и даст положительный результат, но это зависит лишь от каждого индивидуально, так как люди умеют думать и оценивать обстановку...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф