Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

На KazanSummit рассказали, как бороться с ИГИЛ

Дата: 19.05.2016 Версия для печати
На KazanSummit рассказали, как бороться с ИГИЛ

СМИ должны сообщать о раскаявшихся террористах

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Способы борьбы с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация) обсудили на открывшемся сегодня международном форуме KazanSummit-2016.

Как считает муфтий РТ Камиль Самигуллин, бороться с ИГИЛ нужно комплексно. Большое внимание он уделил роли СМИ в борьбе с экстремизмом.

К примеру, по мнению участников форума, СМИ должны сообщать о раскаявшихся террористах, больше говорить о традиционном исламе и показывать человечность религии, не ассоциировать ИГИЛ с исламом, называть структуры, поддерживающие ИГИЛ, террористическими, рассказывать о криминальной составляющей этой группировки, давать комментарии религиозных деятелей. Эти меры должны помочь предотвратить привлечение людей в эту организацию, считают эксперты.

25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции

Смотреть комментарии

avatar
6 Родион Васильев
Уже хорошо, что есть понимание того, как с ними бороться. Осталось все воплотить в жизнь.
avatar
5 Do3ep
Верно подмечен тот факт, что ИГИЛ и такая религия как ислам не должны ассоциироваться как одно целое, ведь что бы не говорили первые- они делают все во имя своих целей или во имя целей тех, кто этот самый терроризм спонсирует. Ислам же, сам по себе, религия мирная и нет ничего хорошего в том, что делает ИГИЛ ни с точки зрения ислама, ни с точки зрения какой-либо иной религии.
avatar
4 andreiii
Я считаю, что такие великолепные мероприятий как KazanSummit , необходимо проводить по возможности как можно чаще и что самое главное-по всей наше необъятной территории. Ведь только с помощью них мы сможем по настоящему сплотиться! Ведь мы только все в месте, сможет "рубить на корню" вербовщиков и бороться с пропагандой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.
avatar
3 Lyosha
Согласен, что бороться с ними необходимо комплексно. Роль СМИ также в этом достаточно велика, но мне кажется, что наши СМИ придают слишком большое внимание ИГИЛ, а значит не осознано популяризируют деятельность данной организации. Нашим СМИ необходимо минимум внимания уделять ИГИЛ и тогда такая борьба с ними даст результат. Чем меньше люди будут слышать о ИГИЛ, тем меньше их это будет интересовать.
avatar
2 mryasyukov
А вы действительно верите в раскаявшихся террористов ? Ведь весь телеэфир был забит сюжетами с массовыми казнями, рынками рабов, секс рабынями и.т.д. -а людей что то продолжало туда тянуть. Да и раскаиваться они начали только после вмешательства России. Не думаю, что человека совершающего такие страшные и бесчеловечные поступки беспокоит криминальная составляющая этих поступков, как собственно и тех кто собрался вступать в их ряды.
avatar
1 Deniz Burren
В принципе это неплохой подход, но все же он не будет приносить нужного результата. Вряд ли это подействует на людей, так как там крутятся большие деньги и это значительно влияет на людей, чем на обычное раскаяние. Но всегда можно пробовать что-нибудь, может это и даст положительный результат, но это зависит лишь от каждого индивидуально, так как люди умеют думать и оценивать обстановку...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф