Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов принял участие в открытии "KAZANSUMMIT-2010"

Дата: 28.06.2010 Версия для печати
Рустам Минниханов принял участие в открытии "KAZANSUMMIT-2010"

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие II Международного саммита исламского бизнеса и финансов ("KAZANSUMMIT-2010"). Мероприятие продлится до 29 июня. В церемонии открытия саммита приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, ...

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие II Международного саммита исламского бизнеса и финансов ("KAZANSUMMIT-2010"). Мероприятие продлится до 29 июня.

В церемонии открытия саммита приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, постоянный представитель РФ при Организации Исламская конференция Камиль Исхаков. Число участников Казанского саммита превышает 500 человек – видные политические деятели, бизнесмены, эксперты в области исламского права и финансов и инвесторы из России, Ближнего востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Европы. Ключевыми спикерами саммита являются председатель «GAPID» и бывший Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, член британской Палаты лордов лорд Мохамед Ильтаф, президент Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (основателя Казанского саммита) Линар Якупов и управляющий Исламской корпорации по развитию частного сектора, входящей в группу ИБР, Халед Мохаммед Аль-Абуди.

Церемония открытия саммита началась с чтения священного Корана.

Открывая мероприятие, Рустам Минниханов поприветствовал гостей и участников саммита на татарстанской земле. «Мы признательны вам за то, что нашли время и принимаете участие в столь важном не только для Татарстана, но и для всей России мероприятии. Последние годы мы стали свидетелями значительного развития и укрупнения нашего сотрудничества со многими мусульманскими странами. Можно сказать, что Россия четко определилась со своей стратегической линией на мусульманском Востоке – она стала прогнозируемым партнером исламского мира. Наши отношения со странами исламского мира поднялись на новый уровень, особенно после того, как Россия получила статус наблюдателя в ОИК», - сказал Президент РТ.

Здесь он особо подчеркнул роль Татарстана в развитие связей нашей страны с этой международной организацией - республика выступает инициатором совместных начинаний. Рустам Минниханов отметил, что в России функционирует ряд проектов, которые поддерживают наши отношения на высоком уровне – это Группа стратегического видения «Россия – исламский мир», Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и другие.

Глава республики также отметил, что в РТ проходят значимые события, проводятся крупные форумы. Президент Республики Татарстан поблагодарил гостей саммита за поддержку и доброе сотрудничество, передает "Татар-информ".

«Казань становится площадкой для обсуждения актуальных тем, в числе таких - исламские финансы. Мировая практика показывает, что в результате такого общения деловых людей впоследствии рождаются самые серьезные проекты», - подчеркнул Президент РТ, добавив, что есть уже первые результаты и ведется работа по ряду направлений.

В завершение своего выступления Рустам Минниханов немного рассказал участникам форума о Татарстане, об основных проектах, которые реализуются на территории республики, и пожелал успехов всем участникам и гостям II Международного саммита исламского бизнеса и финансов.

В свою очередь, официальный представитель РФ в ОИК подчеркнул, что проведение такого форума – очень важное мероприятие. По мнению Камиля Исхакова, создание исламских экономических институтов в России принесет неоспоримую выгоду для российской экономики и станет дополнительным положительным фактором ее экономического развития. В связи с этим он отметил, что сближение России с исламским миром в области финансов – это взаимовыгодный процесс. К.Исхаков также выразил уверенность, что сегодняшний саммит позволит сделать новый шаг в дальнейшем развитии сферы исламского бизнеса.

«Проведение "KAZANSUMMIT-2010" – знаковое событие не только для Татарстана, но и для всей России», - подчеркнул Линар Якупов. Мероприятие проводится с целью содействия развитию экономических и финансовых отношений участников предпринимательской деятельности в соответствии с исламскими принципами, добавил он. По словам президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов Линара Якупова, в этом году данное мероприятие станет еще более ярким и грандиозным событием, чем год назад. Он отметил, что уже по результатам саммита 2009 года были достигнуты значительные практические итоги. В частности, образована Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК), меморандум о создании которой был подписан на прошлом саммите. Кроме того, состоялось открытие специализированного логистического центра "Казанский халяльный хаб" .

В своих приветственных обращениях гости из исламских стран затронули такие важные темы, как перспективы международного сотрудничества в сфере исламского бизнеса и финансов, развитие этического предпринимательства как основы формирования устойчивой экономики.

После окончания торжественной части мероприятия участникаи саммита продолжат работу в рамках Стратегического форума, в ходе которого они смогут обсудить конкретные вопросы, входящие в повестку дня. В частности, будут рассмотрены такие проблемы, как преодоление законодательных препятствий на пути притока исламских инвестиций, поиск точек сближения в реализации общих проектов нашей страны и мусульманского мира и другие.

Целью II Международного саммита исламского бизнеса и финансов является содействие развитию экономических и финансовых отношений субъектов предпринимательской деятельности в соответствии с исламскими принципами на территории России и за ее пределами.

Генеральным телекоммуникационным партнером Международного саммита исламского бизнеса и финансов стала компания «МегаФон». Все 300 участников бизнес-встречи получили SIM-карты, подключенные на корпоративный тарифный план «Фирменный Универсальный» со специальной опцией «Внутренний приоритет». Благодаря этой услуге все гости на время проведения саммита получили возможность бесплатно общаться между собой.

Для гостей оператор организовал бесплатную Wi-Fi-зону, а также установил мобильные пункты, где сотрудники "МегаФона" на английском языке дают консультации по услугам связи всем желающим. Каждый участник саммита получил подарок от "МегаФона" компас, заказанный по такому случаю в Саудовской Аравии.
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф