Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Футболисты-мусульмане на чемпионате мира. Часть II

Дата: 21.06.2010 Версия для печати
Футболисты-мусульмане на чемпионате мира. Часть II

Мы продолжаем представлять вашему вниманию футболистов мусульман, выступающих на мундиале в ЮАР. В обзоре футболисты сборной Нигерии, Словении, Ганы, Германии, Голландии. Обафеми Мартинс. Нигерия, нападающий немецкого «Вольфсбурга». Чемпион Италии ...

Мы продолжаем представлять вашему вниманию футболистов мусульман, выступающих на мундиале в ЮАР. В обзоре футболисты сборной Нигерии, Словении, Ганы, Германии, Голландии.

Обафеми Мартинс. Нигерия, нападающий немецкого «Вольфсбурга». Чемпион Италии 2005-06. Молодой футболист года Африки: 2003, 2004. Этот быстроногий футболист запомнился казанским болельщикам тем, что забил ответный гол в ворота «Рубина» в матче 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы 2010.

Тайе Тайво. Нигерия, защитник французского «Марселя». Чемпион Франции 2009/10. По итогам сезона-2007/08 Тайво был признан лучшим левым защитником французской лиги, годом ранее стал лучшим молодым (до 23-х лет) футболистом Африки.

Самир Ханданович. Словения, вратарь итальянского «Удинезе». Именно сборная «Словении» во главе с Самиром Хандановичем не пустила нашу сборную на мундиаль в ЮАР.

Салли Мунтари. Гана, полузащитник итальянского «Интера». Чемпион Италии сезонов 2008/2009, 2009-2010. Победитель Лиги чемпионов 2010. Мунтари запомнился тем, что совершил сажду (земной поклон) после важного гола в ворота «Ювентуса» в прошлом сезоне, за что получил одобрительные отзывы со стороны итальянских мусульман.

Сердар Тасчи. Германия, защитник немецкого «Штутгарта». Чемпион Германии 2007. Турок по происхождению, Сердар имел право выбора выступать за сборную Турции или Германии, и, в итоге, выбрал страну, в которой родился и вырос. Прошел все стадии от юниорско-молодежной сборных до взрослой команды, за которую он провел уже 11 матчей.

Месу́т Ози́л. Германия, полузащитник немецкого «Вердера». С 2007 года Месут регулярно вызывается в сборную Германии среди игроков до 21 года. 5 февраля Озил получил свой первый вызов в основную сборную Германии, а менее чем через неделю участвовал в своем первом матче против команды Норвегии 11 февраля 2009 года. Свой первый и пока единственный гол Месут забил в товарищеском матче против ЮАР.

Халид Булахруз. Голландия, защитник немецкого «Штутгарта». В 2004-2006 гг. выступал за «Гамбург», именно тогда к нему и прикрепилось прозвище «Халид — Каннибал» за его жесткую игру. За два сезона в «Гамбурге» защитник марокканского происхождения получил 16 жёлтых и 3 красных карточки.

Ибрагим Афеллай. Голландия, выступает за голландский «ПСВ». Чемпион Голландии 2005, 2006, 2007, 2008. Его считают одним из самых одарённых игроков Нидерландов. В ПСВ он обычно играет на правом фланге полузащиты, но может сыграть и центре благодаря своей креативности.

Робин ван Перси. Голландия, полузащитник английского «Арсенала». В сезон 2001-2002 он получил награду Лучшего молодого игрока Чемпионата Голландии. В 2004 года подписал контракт с «Арсеналом» и сейчас является главной атакующей силой канониров. Женился на девушке марокканского происхождения, после чего появились слухи о принятии ван Перси ислама. Однако он публично в этом не признавался, более того, высказывался, что не придерживается какой-либо религии.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф