Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламофобия переходит в насилие среди школьников США

25.12.2015 Версия для печати
Исламофобия переходит в насилие среди школьников США

Слова являются самым излюбленным оружием тех, кто хочет навредить. Но с прошлого месяца в школах Америки помимо психологического воздействия на учащихся стало все чаще возникать физическое насилие.

Во время просмотра репортажа об атаках в Париже ученица 7 класса Фара Дарвеш (Farah Darvesh) почувствовала, что оказалась в центре внимания всех своих одноклассников.

«Когда они сказали, что мусульманские террористы совершили это, каждый повернул голову в мою сторону, и все взгляды устремились прямо на меня», – рассказывает 12-летняя Фара, ученица средней школы в Колумбусе, штат Джорджия.

Несколько недель спустя одноклассник Фары резко спросил: «Почему ваши люди убили тех людей в Париже и Сан Бернардино?».

Фара, пользующаяся высокой степенью доверия, и популярная девушка среди своих сверстников и преподавателей, уже привыкла, что люди называют ее террористкой. «До теракта я была такой же, как и все. Теперь же мне приходится отвечать на вопросы о моей религии и нести ответственность за людей, которых я даже не знаю. Это сильное давление. Мне ведь всего лишь 12 лет».

Чтобы ответить своему однокласснику, она подождала, пока сама успокоится, а потом сказала: «Не спрашивай меня, спроси у них. Давай я задам тебе вопрос, почему ваши люди обстреливают школы?».

«Тогда он замолчал», – говорит Фара. Она признает, что не может найти наилучший ответ, но она делает все, чтобы ответ был хорошим. «Я чувствую себя так же, как и все остальные. ИГИЛ сводит меня с ума. Они убивают невиновных мусульман во всем мире. Обстрел в Сан Бернардино произошел в 9 милях от того места, где живет моя кузина. Это было очень страшно, ведь она была близка к опасности. Но именно потому, что я хорошая мусульманка, я не оборачиваю свой гнев против других».

Студенты-мусульмане Америки, многие из которых родились после 11 сентября, достигают совершеннолетия в эпоху затяжной «войны с терроризмом» за рубежом и всеобщим надзором специальных органов, даже находясь дома. В течение месяца после атаки в Париже нарастали выступления Дональда Трампа и других политиков. Затяжная исламофобия в Америке достигла своей точки кипения и превратилась в угрозы, вандализм и насилие по отношению к мусульманам.

В Чикаго 15-летнего Мухаммада Рахмана спросили: «Это часы или бомба?». К тому моменту прошел день после ареста 14-летнего Ахмеда Мохамеда, когда учителя в школе и полиция неправомерно обвинили его в изготовлении самодельной бомбы в виде часов.

«Даже самые хорошие люди, от которых вы не ожидаете, считают вас террористами», – говорит Мухаммад Рахман. «Я знаю, что мои друзья не расисты, но когда они ради забавы шутят надо мной на эту тему, это неуважительно. Каждый день мне напоминают, что я не такой как все».

В штате Джорджия был случай, когда школьный директор извинился перед учеником за то, что учитель спросил у учащегося мусульманина, нет ли в его рюкзаке бомбы.

Антимусульманские настроения в школах чаще всего выражаются в физическом насилии, особенно против девушек, которые носят хиджаб. В ноябре этого года три мальчика избили девочку шестиклассницу, называя ее «ИГИЛ». По опросам Совета американо-исламских отношений (CAIR), 29% девушек сталкивались с тем, что с них срывали платки.

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф