Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кривая физия американской демократии

22.08.2016 Версия для печати
Кривая физия американской демократии

Председатель Комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Пушков заявил, что США должны приветствовать, а не подвергать сомнению использование российскими ВКС авиабазы в Иране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24» в ответ на упреки со стороны американцев в том, что мы якобы нарушаем резолюции Совбеза ООН.

Как сообщил на традиционном брифинге зам начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, США изучают вопрос о возможном нарушении Россией резолюции СБ ООН 2231, которая «запрещает доставку, продажу или передачу боевых летательных аппаратов Ирану без одобрения СБ ООН». Пушков подчеркнул, что США «должны быть заинтересованы» в использовании Россией авиабазы в Иране, поскольку «официальная позиция США состоит в том, что их главная задача в Сирии – это борьба с террористами ИГИЛ».

«Чем осуждать такие действия, они по логике вещей должны были их приветствовать», – подчеркнул парламентарий, добавив, что такого рода заявления делаются специально, чтобы «создать негативный имидж России», держать все под контролем и «определять ход событий в Сирии». «На самом деле никакого нарушения здесь нет», – отметил Пушков.

Во вторник и среду российская авиация – дальние бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34 – нанесли удар по позициям «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (обе террористические группировки запрещены в России – Info-Islam.ru) в провинциях Сирии Алеппо, Дэйр-эз-Зор и Идлиб, уточняет ТАСС.

Сразу предупреждаю, что сегодняшний обзор будет скучным. Сегодня мы снова будем говорить о кривой роже (по слову классика) американской демократии и России, отражающей эту кривизну. И повод для этого нам даст даже не Марк Тонер, а кандидат в президенты США Дональд Трамп, обвинивший бывшего Госсекретаря, а ныне основного соперника скандального политика от Демократической партии Хиллари Клинтон в том, что она вместе с президентом Обамой является соучредителем иблисского государства.

Трамп высказался об этом трижды, после чего вполне по-американски решил отмежеваться от своих слов, пояснив, что это был сарказм с его стороны, который не стоит воспринимать буквально. Впрочем, риторику политика неожиданно продолжило влиятельное издание The Washington Post, упрекнувшее Белый дом в том, что он поддержал исламистов в Сирии, чьи жестокие действия противоречат их умеренной морали. То есть речь идет как раз о тех «умеренных оппозиционерах» законному правительству президента арабской республики Башара Асада из радикальных исламистских группировок, которых мы будем бомбить в Сирии, используя иранскую базу. Газета напоминает, как Госдеп США одобрил поставки вооружения ливийцам, стремящимся свергнуть Муаммара Каддафи в 2011 году, несмотря на запрет ООН.

Обозреватель Arab News Линда С. Хед напоминает о заявлении Джулиана Ассанджа, что существуют 1700 писем, подтверждающих, что Клинтон знала о поставках оружия боевикам через базу ЦРУ в Бенгази, значительная часть которого попала в руки боевиков. Сенатор Ронд Пол тогда призвал тогда засадить Клинтон в тюрьму, поскольку ее показания, данные сенатской комиссии под присягой, противоречат реальному положению дел. Однако основному претенденту на президентский пост, совравшему, не моргнув глазом о своей непричастности к развязыванию агрессивной гражданской войны в Сирии, тюремный срок вряд ли светит. Более того, ничуть не удивлюсь, если осенние выборы в США завершатся победой Клинтон, после чего новые тонны оружия хлынут на Ближний Восток «борцам за демократию» и «права человека».

Американцы в массе своей прекрасно осведомлены о том, что ложь давно и успешно стала частью внешней и внутренней политики США, оправдывая подобное поведение борьбой за достижение высоких целей, например, уничтожение не существующего «исламского терроризма». Ради этих целей Госдепу можно игнорировать запреты Совебеза ООН, и в то же самое время упрекать нас в том, что мы эти запреты нарушаем, используя иранскую авиабазу. Упрекнув нас в этом, Марк Тонер в очередной раз явил пресловутую политику «двойных стандартов». Вашингтону плевать на Совет безопасности, равно как плевать ему на международное право, если надо развязать очередную кровавую войну или свергнуть очередного неудобного для них лидера. Вашингтон вновь это прекрасно доказал, и России, как свободной, демократической и независимой стране – ничуть не хуже США – тоже пора бы научиться игнорировать. Не резолюции Совбеза, конечно, а мнение американцев о том, что мы нарушаем эти резолюции. Кто они такие, чтобы нас упрекать, тем более, если собственная рожа крива?

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф