Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Молчание Белого Дома: чьи-то самолеты разбомбили мирных жителей в Ираке

25.10.2016 Версия для печати
Молчание Белого Дома: чьи-то самолеты разбомбили мирных жителей в Ираке

Очередная трагедия в Ираке. 15 женщин из числа жительниц города Дакук к югу от Киркука погибли после авиаудара в пятницу. 50 получили ранения, передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на официальные и медицинские источники. Агентство не уточняет кто атаковал траурное собрание в хусейнии (религиозный центр собраний мусульман-шиитов – Info-Islam.ru). Иракские СМИ сообщают об «ошибочном» ударе самолетов международной антитеррористической коалиции.

«Пятнадцать женщин были убиты, 50 женщин получили ранения в результате воздушного удара по траурному собранию в хусейнии в Дакуке»,
– заявил губернатор округа Дакук Амир Худа Карам.

Различные источники подтвердили данные по погибшим и пострадавшим. Дакук расположен к югу от Киркука. Накануне город атаковали боевики террористический группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – Info-Islam.ru). Утром исламисты пошли на штурм административных зданий, а также электростанции, расположенной в одноименной провинции в районе города Дибис, уточняет РИА «Новости». Иракским службам безопасности удалось отбить нападение боевиков ИГ. Однако через несколько часов авиация нанесла удар по городу, разбомбив здание хусейнии, где проходила траурная церемония. По данным арабского телеканала «Аль-Кхадир», авиаудар по ошибке нанесли ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Это предположение подтверждает ливанский телеканал «Аль-Маяддин», не оставляя сомнений: налет совершила американская авиация. Официальный Багдад пока никак не комментирует информацию иракский и ливанских СМИ. Вашингтон также хранит молчание, отмечает сайт телеканала «Вести».

Даже если в страшном сне предположить, что исламисты обзавелись собственной авиацией, которая бомбит траурные церемонии в несчастном Диркуке после неудачной попытки штурмовать город, и то остаются вопросы, например, как американская разведка, запечатлевшая российское военное присутствие на аэродроме Хмеймим по Дамаском за пару месяцев до нашего вмешательства в вооружённый конфликт в Сирии, упустила столь сенсационный факт. От абсурдных предположений вернемся к реальности, а она предполагает только единственный вариант.

Читайте также: Сорванное перемирие: кому выгодна эскалация конфликта в Сирии

Самолеты все же были американскими, точнее, из состава сил международной антитеррористической коалиции. Когда в Ираке или Афганистане бомбят траурные процессии или свадебные гуляния – Пентагон в своей излюбленной манере начинает цинично рассуждать об ошибке пилота, однако в этот раз, полагаю, молчание американцев затянется, если не будет нарушено вовсе.

Белый дом, обвинивший устами заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса Россию в причастности к нападению на гуманитарный конвой ООН под Алеппо 19 сентября, не имея на то никаких оснований, только с исключительно тяжким трудом сможет признать свою причастность к запоздалому и «ошибочному» удару по Диркуку. Тут даже традиционные для американской дипломатии «двойные стандарты» не смогут спасти Вашингтон от неловкой ситуации накануне президентских выборов.

Бен Родс Бен Родс. Источник фотографии: imagecollectiononline.com

С другой стороны, Белый дом ну или совершенно безбашенная претендентка на него по имени Хиллари Клинтон в свойственной для себя манере непрерывного эпатажа сможет в очередной раз обвинить Россию в причастности к нападению на мирный иракский город и убийству 15 женщин, добавив себе несколько политических очков перед решающим голосованием.

Едва ли подавляющая масса избирателей г-жи Клинтон представляет себе, где находится Диркук, однако истории о зловредной России, уничтожающей вокруг себя все живое, эти люди впитывают, как губка. По крайней мере, я не удивлюсь, если в ближайшее время какой-нибудь условный Бен Родс или вполне конкретная бывшая госсекретарь, залившая кровью мирных граждан Ливии мирную Джамахирию, выдавят из себя что-то о причастности к атаке на иракский город российских ВКС, добавив несколько слов об усилении санкций в качестве приправы. Признавать свою причастность к гибели людей в результате ошибочного налета сейчас американцы точно не станут. А потом уже будет поздно ворошить эту историю, тем более, что в самой свободной западной прессе она также никогда не всплывет.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф