Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обманутые Обамой лидеры сирийской оппозиции готовы работать с Трампом и Путиным против исламистов

Дата: 15.12.2016 Версия для печати
Обманутые Обамой лидеры сирийской оппозиции готовы работать с Трампом и Путиным против исламистов

Лидеры вооруженной сирийской оппозиции встретились на прошлой неделе в Вашингтоне с законодателями и экспертами, имеющими связи со штабом Трампа, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с администрацией нового американского лидера, а также с Россией против международного терроризма. Об этом пишет издание The Washington Post

По информации издания, представители оппозиции, противостоящей режиму президента Сирии Башара Асада, планируют убедить Трампа в том, что кровавую гражданскую войну в арабской республике невозможно остановить без их участия. Более того, собеседник WP намерены помочь будущему хозяину Белого дома работать с Россией в целях успешного противодействия террористам.

«Наше послание ему (Трампу – Info-Islam.ru) заключается в следующем: оппозиция, о которой он говорит, которую он не знает, является сирийским народом, сирийской цивилизацией. Ему следует попробовать узнать нас получше»,
- сказал Джавад Абу Хатаб, именующий себя главой переходного правительства, сформированного Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Как отмечает WP, силы, представляемые собеседниками издания, могут пригодиться западному миру сразу после завершения активной фазы боевых действий для стабилизации политической ситуации в регионе. Кроме того, арабы сунниты, которые ведут войну с боевиками запрещенный в РФ террористической группировки «Исламское государство» на севере страны, также поддерживают контакты с оппозиционными силами. Как уточняет генеральный секретарь НКРОС Абдель Илах Фахад, оппозиция выражает поддержку намерениям Дональда Трампа работать в полном контакте с Москвой в Сирии. Более того, оппозиционеры утверждают, что уже встречались с некоторыми представители российского дипломатического корпуса и уверены, что Россия должна стать полноправным участником переговоров по поиску выхода из сирийского кризиса, даже не смотря на военную и политическую поддержку режима президента Асада.

«Хорошо, что Трамп работает с Россией, ведь у двух стран должно быть своего рода понимание того, как решать проблемы на Ближнем Востоке, но без Башара Асада в качестве партнера. Если Трамп будет сотрудничать с Асадом, то это приведет непосредственно к усилению Ирана», - утверждает собеседник издания. WP отмечает, что мятежники ощущают себя брошенными нынешней администрацией президента Барака Обамы на произвол судьбы. ТАСС напоминает, что ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова говорила о том, что Москва всегда работала с сирийской оппозицией и никогда этот факт не скрывался.

«Я хотела бы сказать, что работа ведется на всех направлениях. Это и работа по контртеррористической деятельности, чем занимаются ВКС России, о чем говорит Министерство обороны РФ. Это, безусловно, работа на политическом направлении», - сказала дипломат.

Брошенные на произвол судьбы – это еще мягко сказано. «Вашингтон пост» использует слово betrayed – обманутый, и в этом смысле более точно передает настроения оппозиционеров, прибывших в США за поддержкой избранного президента-прагматика. Переживать действительно есть, о чем. Администрация уходящего американского лидера Барака Обамы занималась не только обманом ожиданий сирийской вооруженной оппозиции, хотя на словах только и делала, что выражала им всяческую поддержку особенно в контексте операции российских ВКС, которые якобы бомбят не боевиков иблисского государства, а оппозиционные силы. Белый дом поставил несколько капканов для Трампа.

По информации депутата Госудмы РФ, члена комитета по международным делам и председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, в Сирии еще летом этого года в арабской республике побывали специалисты Пентагона, занимающиеся нестандартным вооружением (т.е. оружием, которое не входит в классификацию НАТО – Info-Islam.ru), после чего на складах запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная организация) было обнаружено оружие болгарского производства. Депутат утверждает, что каналы поставки такого вооружения боевикам хорошо известны: через Саудовскую Аравию оно идет в Турцию, после чего оказывается на территории Сирии.

«Оружие производит Болгария, и не только она», - сказал Журавлев в интервью изданию Лайф. – Каналы поставки отлажены, за месяц доставляют оружие. Если США будут вооружать своим оружием, то речь идёт о 30–40 тысячах вооруженных людей. Это такие "капканы" для будущей администрации Трампа, из которых ему придётся выбираться, если вообще получится. Потому что вооружение подобных формирований – это новый виток эскалации конфликта как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке».

Вашингтон не изменяет традициям. В одном случае, американцы поддерживают оппозицию, обвиняя при этом Россию в нарушении всех мыслимых и немыслимых моральных и этических норм, дескать, как можно бомбить «мирные города» и людей, желающих свергнуть легитимную власть в Сирии; в другом – всячески эту оппозицию давят, подбрасывая нестандартные типы вооружений пособниками «Аль-Каиды». Сразу поясню, что речь идет об оружии, которое не входит в классификацию НАТО, что в свою очередь – как догадается любой маломальский ценитель детективного жанра – делается для того, чтобы замести следы. Даже если манипуляции Пентагона будут раскрыты, то краснеть, оправдываться и заикаться будет уже администрации изоляциониста Трампа, желающего поскорее завершить сирийскую авантюру своего предшественника. В свете визита в Вашингтон кинутых Обамой лидеров сирийских оппозиционных сил, и их готовности сотрудничать и с нами, и с американцами в уничтожении джихадистов, и скорейшему переходу к политическому урегулированию многолетнего конфликта, такая надежда есть, и шансы как никогда высоки.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф