Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обманутые Обамой лидеры сирийской оппозиции готовы работать с Трампом и Путиным против исламистов

Дата: 15.12.2016 Версия для печати
Обманутые Обамой лидеры сирийской оппозиции готовы работать с Трампом и Путиным против исламистов

Лидеры вооруженной сирийской оппозиции встретились на прошлой неделе в Вашингтоне с законодателями и экспертами, имеющими связи со штабом Трампа, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с администрацией нового американского лидера, а также с Россией против международного терроризма. Об этом пишет издание The Washington Post

По информации издания, представители оппозиции, противостоящей режиму президента Сирии Башара Асада, планируют убедить Трампа в том, что кровавую гражданскую войну в арабской республике невозможно остановить без их участия. Более того, собеседник WP намерены помочь будущему хозяину Белого дома работать с Россией в целях успешного противодействия террористам.

«Наше послание ему (Трампу – Info-Islam.ru) заключается в следующем: оппозиция, о которой он говорит, которую он не знает, является сирийским народом, сирийской цивилизацией. Ему следует попробовать узнать нас получше»,
- сказал Джавад Абу Хатаб, именующий себя главой переходного правительства, сформированного Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС).

Как отмечает WP, силы, представляемые собеседниками издания, могут пригодиться западному миру сразу после завершения активной фазы боевых действий для стабилизации политической ситуации в регионе. Кроме того, арабы сунниты, которые ведут войну с боевиками запрещенный в РФ террористической группировки «Исламское государство» на севере страны, также поддерживают контакты с оппозиционными силами. Как уточняет генеральный секретарь НКРОС Абдель Илах Фахад, оппозиция выражает поддержку намерениям Дональда Трампа работать в полном контакте с Москвой в Сирии. Более того, оппозиционеры утверждают, что уже встречались с некоторыми представители российского дипломатического корпуса и уверены, что Россия должна стать полноправным участником переговоров по поиску выхода из сирийского кризиса, даже не смотря на военную и политическую поддержку режима президента Асада.

«Хорошо, что Трамп работает с Россией, ведь у двух стран должно быть своего рода понимание того, как решать проблемы на Ближнем Востоке, но без Башара Асада в качестве партнера. Если Трамп будет сотрудничать с Асадом, то это приведет непосредственно к усилению Ирана», - утверждает собеседник издания. WP отмечает, что мятежники ощущают себя брошенными нынешней администрацией президента Барака Обамы на произвол судьбы. ТАСС напоминает, что ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова говорила о том, что Москва всегда работала с сирийской оппозицией и никогда этот факт не скрывался.

«Я хотела бы сказать, что работа ведется на всех направлениях. Это и работа по контртеррористической деятельности, чем занимаются ВКС России, о чем говорит Министерство обороны РФ. Это, безусловно, работа на политическом направлении», - сказала дипломат.

Брошенные на произвол судьбы – это еще мягко сказано. «Вашингтон пост» использует слово betrayed – обманутый, и в этом смысле более точно передает настроения оппозиционеров, прибывших в США за поддержкой избранного президента-прагматика. Переживать действительно есть, о чем. Администрация уходящего американского лидера Барака Обамы занималась не только обманом ожиданий сирийской вооруженной оппозиции, хотя на словах только и делала, что выражала им всяческую поддержку особенно в контексте операции российских ВКС, которые якобы бомбят не боевиков иблисского государства, а оппозиционные силы. Белый дом поставил несколько капканов для Трампа.

По информации депутата Госудмы РФ, члена комитета по международным делам и председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, в Сирии еще летом этого года в арабской республике побывали специалисты Пентагона, занимающиеся нестандартным вооружением (т.е. оружием, которое не входит в классификацию НАТО – Info-Islam.ru), после чего на складах запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная организация) было обнаружено оружие болгарского производства. Депутат утверждает, что каналы поставки такого вооружения боевикам хорошо известны: через Саудовскую Аравию оно идет в Турцию, после чего оказывается на территории Сирии.

«Оружие производит Болгария, и не только она», - сказал Журавлев в интервью изданию Лайф. – Каналы поставки отлажены, за месяц доставляют оружие. Если США будут вооружать своим оружием, то речь идёт о 30–40 тысячах вооруженных людей. Это такие "капканы" для будущей администрации Трампа, из которых ему придётся выбираться, если вообще получится. Потому что вооружение подобных формирований – это новый виток эскалации конфликта как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке».

Вашингтон не изменяет традициям. В одном случае, американцы поддерживают оппозицию, обвиняя при этом Россию в нарушении всех мыслимых и немыслимых моральных и этических норм, дескать, как можно бомбить «мирные города» и людей, желающих свергнуть легитимную власть в Сирии; в другом – всячески эту оппозицию давят, подбрасывая нестандартные типы вооружений пособниками «Аль-Каиды». Сразу поясню, что речь идет об оружии, которое не входит в классификацию НАТО, что в свою очередь – как догадается любой маломальский ценитель детективного жанра – делается для того, чтобы замести следы. Даже если манипуляции Пентагона будут раскрыты, то краснеть, оправдываться и заикаться будет уже администрации изоляциониста Трампа, желающего поскорее завершить сирийскую авантюру своего предшественника. В свете визита в Вашингтон кинутых Обамой лидеров сирийских оппозиционных сил, и их готовности сотрудничать и с нами, и с американцами в уничтожении джихадистов, и скорейшему переходу к политическому урегулированию многолетнего конфликта, такая надежда есть, и шансы как никогда высоки.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф