Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Песков: по российскому вертолету в Сирии никто не стрелял

13.04.2016 Версия для печати
Песков: по российскому вертолету в Сирии никто не стрелял

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал крушение российского ударного вертолета Ми-28Н в Сирии. По его словам, президент РФ Владимир Путин осведомлен о происшествии, поскольку главу государства ставят в известность о таких событиях в первую очередь. Он также напомнил заявление Минобороны о том, что вероятной причиной авиакатастрофы возможно стала техническая неисправность.

Хочу напомнить заявление Минобороны о том, что по машине никто не стрелял. – подчеркнул Дмитрий Песков. – Соответственно, это как минимум может быть какая-то техническая неисправность. Он не был сбит, сказали в Минобороны, и я хочу вам об этом напомнить.

Ранее, источник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе назвал в качестве основной причины крушения вертолета Ми-28Н неблагоприятные погодные условия. «Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», - уточнил собеседник агентства.

Вертолет российских Военно-космических сил Ми-28H «Ночной охотник» потерпел крушение в районе города Хомс. Оба члена экипажа погибли. Их тела были обнаружены в ходе поисково-спасательной операции и доставлены на базу российских войск в Сирии «Хмеймим», сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на Минобороны РФ. Представители военного ведомства подчеркнули, что вертолет не был атакован. «На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причины летного происшествия выясняются», - цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Ударные вертолеты Ми-26Н использовались российскими военными в ходе операции по освобождению Пальмиры, уточняет агентство. «Ночные охотники» уничтожали бронемашины террористов иблисского государства, используя противотанковые управляемые ракеты. По данным высокопоставленного источника в российском оборонно-промышленном комплексе, погибший вертолет приписан к базе армейской авиации в городе Буденновске Ставропольского края РФ.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября 2015 года по просьбе легитимного правительства САР Башара Асада. 15 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать вывод войск из Сирии в связи с выполнением основных задач военной операции в стране.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф