Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Израиль наносит авиаудары по Сирии?

Дата: 27.06.2017 Версия для печати
Почему Израиль наносит авиаудары по Сирии?

Повторное нападение ВВС Израиля на одну из армейских позиций командование ВС Сирии расценивает как отчаянную попытку оказать поддержку террористическим формированиям и поднять их упавший моральный дух.

Израиль нанес очередной удар по позициям сирийских правительственных войск в ответ на обстрел своей территории в районе Голанских высот. Снаряды разоврались на безлюдной территории, и в результате инцидента никто не пострадал. Информации о потерях сирийцев пока нет.

Главное командование армии и Вооруженных сил Сирии уже прокомментировало инцидент. Военные уточнили, что израильский истребитель атаковал бронемашину сирийской армии и огневые позиции артиллерии в окрестностях города Эль-Кунейтра. Кроме того, в ведомстве назвали обстрел «отчаянной попыткой (имеется в виду Израиля – Info-Islam) поддержать террористов». Основная мысль сирийских военных – израильтяне атаковали для того, чтобы поднять боевой дух боевиков из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России – Info-Islam), чью атаку удалось успешно отбить.

«Повторное нападение ВВС Израиля на одну из армейских позиций командование ВС Сирии расценивает как отчаянную попытку оказать поддержку террористическим формированиям и поднять их упавший моральный дух. Эти агрессивные провокации не повлияют на решимость сирийской армии довести до конца разгром банд террористов, которых использует израильский противник», - говорится в тексте заявление сирийского оборонного ведомства.

«Повторное нападение» потому, что ранее, 24 июня, в Израиле появилась информация об ответном ударе по позициям правительственной армии Сирии в ответ на артобстрел территории Голанских высот. По данным израильской стороны, через разделительную перелетело около десятка снарядов, поэтому в ответ израильтяне уничтожили два сирийских танка и крупнокалиберный пулемет, а в Дамаске уточнили, что под обстрел также попали жилые дома в городе Эль-Баас, и 25 мирных граждан получили ранения.

При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя ситуацию на границе, заявил в свойственном для себя воинственном духе, что его страна и в дальнейшем будет наносить ответные удары случае обстрелов своей территории. «Вчера вечером ЦАХАЛ нанес удар по объектам сирийской армии. Это был жесткий ответ на минометный обстрел нашей территории. Наша политика ясна: мы не готовы смириться ни с минометными, ни с ракетными, ни со случайными обстрелами, независимо от того, откуда они произведены», - говорится в заявлении израильского лидера.

Кроме того, Нетаньяху призвал Иран не наращивать свое военное присутствие в Сирии, и не поставлять оружие военной группировке «Хелболла», чьи комбатанты сражаются на стороне сирийских правительственных войск. Израильские власти также призвали граждан, проживающих около границы, временно покинуть опасную территорию, сообщает издание Jerusalem Post.

Сейчас уже не столь важно кто стоит за обстрелом части Голанских высот, которые Израиль оспаривает у Сирии с 1981 года. Любая вооруженная активность в этом районе автоматически будет рассматриваться, как провокация со всеми вытекающими. А вытекающие здесь всегда будут означать кровь, причем в 99 случаев из 100 это будет кровь мирных граждан. В Минобороны РФ, где полагают, что за обстрелом израильской части этих несчастных высот стоит та самая «Джабхат ан-Нусра», есть мнение, что таким образом исламисты пытаются спровоцировать конфликт между Израилем и Сирией, чтобы одна, а желательно обе стороны этого конфликта перестали существовать.

Версия более чем интересная, тем более, что уже упомянутый г-н Нетаньяху всегда будет рад провокации, если только она дает возможность вооруженного удара по сирийцам. При этом сам премьер прекрасно понимает, что Дамаск, теснимый со всех сторон то исламистами, то международной антитеррористической коалицией, то ими обоими сразу (вспомним, как в результате «ошибочного» удара коалиции по позициям сирийской армии террористы оживились и перешли в наступление – Info-Islam) не в состоянии предпринять более или менее решительных ответных действий, да что там – просто обезопасить себя от израильской авиации. И это, знаете ли, не может не воодушевлять г-на Нетаньяху, увязшего в конфликте с палестинцами, ведь на примере все тех же Голанских высот можно показать себя борцом и защитником земли израильской, оккупированной еще в 1967 году.

Страшно другое: два уничтоженных танка, обстрелянные дома, и 25 раненных мирных граждан в городе Эль-Баас – это уже не попытка спровоцировать войну, это уже и есть готовая война.

Айдар Салимзянов

По материалам РБК


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф