Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самый почитаемый хадис жителей Шама

06.04.2016 Версия для печати
Самый почитаемый хадис жителей Шама

Знаете, сегодня где не спокойно и нет справедливости? На территории Шама – местности, включающей в себя нынешнюю Сирию, а также часть Ливана. Здесь орудуют и зверствуют различные экстремистские группировки, наподобие так называемого «Исламского государства» или же «Джебхат ан-Нусра» (Запрещенные организации в России и в других странах). Они причинили жителям Шама столько несправедливости, что люди начали покидать свои жилища, бежать из своих родных земель, где жили веками.

Так получилось, что самым любимым священным изречением (хадисом аль-Кудси) пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, жителей Шама стало о справедливости. Видимо, её не хватало там в разные времена. Давайте ознакомимся с изречением.

Сообщается со слов Абу Зарра аль-Гифари, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха), передавая нам слова своего Господа, сказал:

«О рабы Мои! Я запретил несправедливость самому Себе, и для вас сделал её запретной, так не будьте несправедливы друг к другу.

Рабы Мои! Все вы в заблуждении, кроме тех, кого Я наставил, просите же у Меня руководства, и Я наставлю вас.

Рабы Мои! Все вы голодны, кроме тех, кого Я накормил, просите же у Меня пищи, и Я накормлю вас.

Рабы Мои! Все вы нагие, кроме тех, кого Я одел, просите же у меня одеяния, и Я одену вас.

Рабы Мои! Вы грешите ночью и днём, а Я прощаю любые грехи, просите же у Меня прощения и Я прощу вас.

Рабы Мои! Вы никогда не сможете нанести мне какой-либо вред, и никогда не сможете принести Мне какой-либо пользы.

Рабы Мои, если бы все вы, от первого до последнего, люди и джинны, были бы сердцами своими похожи на самого богобоязненного из вас, то это ничего не прибавило бы к Моей власти.

Рабы Мои, если бы все вы, от первого до последнего, люди и джинны, были бы сердцами своими похожи на самого грешного из вас, то это ничего не убавило бы от Моей власти.

Рабы Мои, если все вы, от первого до последнего, люди и джинны, встанете в одной долине и попросите Меня о чём-либо, и Я дам каждому из вас то, о чём он попросит, то это ничего не убавит от Моих богатств, подобно тому, как иголка, опущенная в море, не убавляет его воды.

Рабы Мои! Всё это лишь ваши собственные поступки, и Я считаю их для вас, а затем полностью воздам вам за них. Поэтому, кто увидит благое, пусть благодарит Аллаха, а кто увидит нечто другое, то пусть обвиняет только самого себя» - передано имамом Муслимом.

Этот хадис аль-Кудси – не что иное, как прямое обращение Господа к своим рабам, он содержит в себе великий смысл. Аллах своей волей сделал несправедливость запретной для самого Себя и сделал её запретной для своих рабов. Интересно, что Имам Ахмад говорил: «Это самый почитаемый хадис среди жителей Шама».

И сегодня, читая этот хадис и видя, какая несправедливость творится на этих землях, начинаешь понимать, почему жители Шама почитали его во все времена, и имам Ахмад сказал эти слова! Всем, кто причиняет несправедливость должны помнить последние слова из этого хадиса: «Рабы Мои! Всё это лишь ваши собственные поступки, и Я считаю их для вас, а затем полностью воздам вам за них. Поэтому, кто увидит благое, пусть благодарит Аллаха, а кто увидит нечто другое, то пусть обвиняет только самого себя».

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф