Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Израиле вслед за США подогревают неприязнь к Сирии и Ирану

Дата: 18.05.2017 Версия для печати
В Израиле вслед за США подогревают неприязнь к Сирии и Ирану

Интересное заявление сделал министр жилищного строительства Израиля Йоав Галант. Он призвал ликвидировать президента Сирии Башара Асада, причем за традиционными обвинениями сирийского лидера в переходе всех возможных «красных черт» г-н Галант добавил еще одно: Асад де не только травил газом свой собственный народ, но еще и якобы сжигал тела казненных противников режима в крематории

При этом министр отнюдь не является автором этого заявления. Оно прозвучало накануне из уст помощника госсекретаря США Стюарта Джонса на брифинге для журналистов в Госдепе. По словам Джонса, Асад распорядился построить крематорий на военной базе Седая близ Дамаска. «Мы считаем, что строительство крематория призвано скрыть размеры массовых убийств заключенных в тюрьме Седая», - сказал помощник госсекретаря, добавив, что сирийский режим действует «совершенно одинаково и в отношении войск оппозиции, и в отношении безоружных граждан, систематически пытая заключенных, применяя электрошок и насилуя».

Таким образом, по данным Стюарта Джонса со ссылкой на отчет правозащитной организации Amnesty International (Международная амнистия), правительство Сирии уничтожило в названной тюрьме от 5 до 13 тысяч человек. Разумеется, в Израиле слова американского чиновника вызвали шок, а министр строительства Галант лишь добавил драматизма, очертив прямые параллели с печально известным примером нацистов в гитлеровской Германии.

«В ситуации, когда в Сирии уничтожаются люди, против которых целенаправленно применяется газ, и совершается новое злодеяние, происходит пересечение всех «красных линий» — их тела сжигают в крематории, чего мир не видел 70 лет – пришло время уничтожить Асада, в самом прямом и простом смысле этого слова»,
- сказал Йоав Галант на международной конференции по сухопутным войскам и логистике в Латруне.

Простой способ, полагаю, это когда законного лидера государства линчует обезумевшая толпа, как в Ливии, после чего страна предположительно должна стать процветающим демократическим государством, но отчего-то не становится. Хотя для протагонистов демократии это уже не такая большая забота. Все тот же Галант, например, предложил сразу, после ликвидации Асада «простым способом» перейти, как он выразился, к «голове змеи», засевшей в Тегеране. Таким образом, израильский чиновник не только ментально соединил правительства двух мусульманских государств в образе ретивых продолжателей дела германских нацистов, но и обосновал таким образом идею уничтожения Ирана к вящей – надо думать – радости друзей из вашингтонского обкома. В Дамаске заявления американского и израильского чиновников назвали «новой голливудской историей, оторванной от реальности», передает агентство Israelinfo.

Россию весьма часто упрекают в том, что, дескать, мы живём с головой, повёрнутой назад – в страшный XX век. Однако если это утверждение справедливо по отношению к нашей стране, то оно же не менее справедливо и по отношению к нашим западным (не говоря о ближневосточных) партнерам, раз те обращаются к жутким примерам того же страшного XX века для сведения политических счетов. Не самое умное решение, хотя все, конечно же, зависит от аудитории, на которую требуется «нагнать жути». На западе заявления о газовых камерах и крематориях, якобы построенных Асадом для уничтожения политических противников не вызовет такого же ажиотажа, как в Израиле, где «память еще жива».

В этом смысле заявление Йоава Галанта иначе, как безрассудным и циничным прежде всего с точки зрения еврейского сообщества назвать нельзя. Представьте, что вдруг выяснится – не знаю каким образом, но документально будет доказано и зафиксировано, что никаких газовых камер и крематориев в тюрьме Седая Башар Асад не строил. Такое заявление в зависимости от политической ситуации могут сделать те же американцы, обладая неизвестно кем выданным им правом на «эксклюзивность» и «достоверность» любой информации, даже если речь идет об откровенной лжи. И что тогда? Получится, что один из ключевых министров кабинета Биньямина Нетаньяху нагло и цинично блефовал в своих собственных политических интересах, спекулируя при этом на болезненной памяти своего же собственного народа?

А ведь именно так оно уже и происходит. Высокопоставленный израильский чиновник на наших с вами глазах цинично и нагло манипулирует чувствами соотечественников только лишь для того, чтобы посильнее плюнуть в сторону ненавистного Ирана, ведь абсолютно ясно, что ликвидировать даже самым «простым способом» Башара Асада ну никак не получится. При этом, данное обстоятельство ну никак не свидетельствует в пользу интеллекта правительственного чиновника. Оно, скорее, говорит об отсутствии у него совести, впрочем, израильские чиновники очень легко о ней забывают, особенно когда речь заходит о войне.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф