Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии начали применять химическое оружие

17.06.2016 Версия для печати
В Сирии начали применять химическое оружие

Отряды вооруженной оппозиции применили против бойцов правительственной армии в Сирии отравляющие вещества нервнопаралитического свойства. Об этом сообщило сирийское телевидение со ссылкой на свои источники в министерстве обороны арабской республики.

По словам источника, инцидент произошел во время атаки боевиков на армейские позиции в населенном пункте Восточная Гута близ Дамаска. Отравляющие вещества вызвали удушье и многочисленные осложнения у военных.

Сообщается также, что это отнюдь не первый случай применения отрядами так называемой «оппозиции» «запрещенного оружия». Более того, террористы не скрывают того, что уже использовали отравляющие вещества, в частности, против курдов в Алеппо. Тогда врач Красного полумесяца засвидетельствовал многочисленные случаи отравления хлором. Однако позже, 17 мая, террористы вновь обстреляли курдский квартал Шейх-Максуд в сирийском Алеппо снарядами с удушающим веществом, уточняет ТАСС.

Является ли "сирийская оппозиция" оппозицией?

Здесь интересно даже не то, что Госдеп США опять пропустит скандальные известия о нарушении так называемой «сирийской оппозицией» (хотя она никакая ни сирийская, и даже не оппозиция) правил ведения войны. С начала операции российских ВКС в Сирии, которую мы триумфально завершили – я имею в виду освобождение Пальмиры – «наши западные партнеры» без конца упрекали Москву в бомбардировке позиций отнюдь не запрещенного в России «исламского государства», а «повстанцев», как они их называли и называют, проводя при этом какую-то разницу.

Министры иностранных дел России и Америки Министры иностранных дел России и Америки. Источник фотографии: tvc.ru

С точки зрения любого здравомыслящего человека ведение войны теми средствами, какие ведут ее боевики сирийской «оппозиции», автоматически превращает вооруженных до зубов ревнителей «американской демократии» в сторонников самого жесткого террора. А террористов – любых – международное сообщество предпочитает уничтожать, что собственно Россия последовательно делала в Сирии. Не мы выпустили джина терроризма из бутылки. Это сделали как раз те самые лидеры «цивилизованного мира», которые настаивали и до сих пор настаивают на уничтожении законного правительства Сирии и продолжения там нынешней «кровавой бани».

Запад борется за ресурсы

К слову о продолжении бойни. РИА «Новости» опубликовало сообщение сирийского МИДа, осудившего присутствие немецкого и французского спецназа на севере страны. В дипведомстве расценивают появление иностранных комбатантов как акт «явной агрессии по отношению к суверенитету и независимости страны». И сирийские дипломаты абсолютно правы! Напомню, что ранее различные СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники, что на территорию Сирии вошли десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ, которые присоединились к силам Франции и США.

Именно в тот момент, когда Германия, не говоря о Франции, под завязку наводнена боевиками иблисского государства, ЕС отправляет силы войск специального назначения в страну, которая ну никак не входит в сферу его геополитических интересов. Во всяком случае, на декларируемом уровне. Ларчик открывается просто – в Сирии идёт война за природные ресурсы, а отнюдь не против терроризма, и Запад, развязавший бойню на Ближнем Востоке, проигрывает.

Причём проигрывать западные политические и финансовые элиты начали с того момента, когда Россия взялась уничтожать террористов, и в этом смысле наша контртеррористическая операция была именно войной на уничтожение иблисского государства. Мы это сделали. А если даже бомбы иногда падали на позиции «вооруженной оппозиции», что ж, повторю уже высказанную мысль: боевики, обстреливающие противника снарядами с удушающими веществами, автоматически становятся сторонниками самого жуткого террора.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
10 toperz1980
Если факты использования сирийской оппозицией Аль-Нусрой (которая кстати входит в состав международной сети террористической организации Аль-Каида) подтвердятся, то необходимо провести расследование, происхождения этого оружия. Ведь сирийское химическое оружие было уничтожено под контролем международных инспекторов. И конечно непонятно, почему страны НАТО - Франция, Германия, США считают, что вправе вводить войска в суверенную страну? Российские вооруженные силы находится на территории Сирии по приглашению сирийского правительства и в соответствии с международными нормами.
avatar
9 sirenkovad
И к чему хорошему это может привести? Любое действие всегда находит противодействие. Начали применять химическое оружие, которое конечно же любезно предоставили силы Америки. А что дальше, потом предоставят может быть биологическое оружие, так может еще и до ядерного дойдут? Как и всегда США пытается чужими руками делать грязную работу, и конечно же они будут не причем. Это все делается специально, чтобы посмотреть на реакцию России в ответ на эти действия, ведь не секрет, что Россия поддерживает Асада официально. Жаль что Америка не хочет мира в мире, а только постоянно является разжигателем конфликтов.
avatar
8 Иван Баламутов
В этой ситуации не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Все таки хотелось внести ясность, откуда у различных вооруженных формирований, оперирующих на территории Сирии в руках периодически оказывается химическое оружие. Официально, еще до начала конфликта, в стране находился солидный арсенал химоружия еще советского производства. Теперь возникает вопрос: это его используют все кому не попадя, либо кто-то подсуетился и под шумок наладил производство или контрабанду?
avatar
7 yakimov
Думаю, что говорить о политической и экономической поддержке западом какой-либо группы военных довольно трудно. Реальных фактов не так много. Вот то, что в боевых действиях начали применять химическое оружие - это очень настораживает. Видно что вона перешла на абсолютно другой уровень. Просто так ее победить практически нельзя. Вот здесь и нужна работа политиков.
avatar
6 Валентина Костя
Да уж, куда катится мир, а точнее, куда он смотрит? Применение химического оружия ведь запрещено международными документами! Я просто в шоке! Чувствуя свою безнаказанность эти люди ведь могут и дальше пойти со своей "химией"...
avatar
5 ComeWithMe
Это серьезно? Я в шоке, правда. Иногда я просто удивляюсь тому, на что готовы люди, травить химическим оружием человека, разве это гуманно? Все зашло слишком далеко, это переходит все рамки. В таком мире страшно жить. Мне хочется, чтобы люди и в том числе террористы обрели более человеческих качеств. Потому что людям, которые способны травить других людей химическим оружием, явно не хватает человечности.
avatar
4 samayasamaya5
Интересно, как отреагируют на эти новости Соединенные Штаты Америки и Запад, так рьяно защищающие сирийскую оппозицию? Сделают вид, что этого не было или вновь обвинят во всем Асада?
avatar
3 Анастасия Петрова
Давно пора всех террористов самих отравить химическим оружием, что они там применяли, хлор? вот самих их в клетку с хлором посадить. Не нравится мне эта тема с Сирией, уж очень она больная.
avatar
2 f2009
Война это всегда боль, страдают миллионы людей, мирное население вынуждено покидать свои дома, а для некоторых это лишь средство наживы! Ужасно!
avatar
1 Анастасия Петрова
Химическое оружие? не слишком ли далеко все уже зашло? Вот это поворот дело уже приобрело.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф