Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Если россияне не поедут в Турцию

Дата: 16.03.2015 Версия для печати
Если россияне не поедут в Турцию

Летний сезон приближается, а туризм начинает подавать сигналы тревоги. Экономический кризис в России, которая представляет собой второй важнейший после Германии рынок для нашего туристического бизнеса, обернулся настоящим кошмаром для всех, кто в нем занят. Ожидается, что снижение курса российской национальной валюты относительно доллара повлечет за собой серьезное сокращение численности туристов из России.

Как сообщается в докладе Федерации владельцев отелей Турции (TÜROFED) на 2015 год, в случае продолжения экономического кризиса в России количество россиян, которые посетят Турцию, уменьшится на 25-30%. Эта цифра, которая соответствует 1-1,5 миллиона туристов, заставляет сделать вывод, что один только сектор туризма потеряет порядка двух миллиардов долларов. При этом ожидается, что вместе с мультипликационным эффектом и влиянием вторичных секторов размер ущерба составит 4,5 миллиарда долларов.

Хотя падение цен на нефть должно было снизить цену билетов и туров, повышение цен на авиабилеты в России на 15-20% омрачило ожидания туристических компаний. Ассоциация туроператоров России ATOR заявила о том, что в 2015 году российский сектор туризма сократится на 30%, вслед за ней аналогичный доклад опубликовал и TÜROFED.

В докладе по состоянию туристической отрасли на 2015 год проводится скрупулезный анализ грядущего туристического сезона. Часть доклада, посвященная России, отчетливо показывает, что для туризма наступает тяжелое время. Отмечается, что в 2014 году Турцию посетили 36,8 миллиона человек, что на 5,5% больше, чем в предыдущем году. Число туристов из Германии достигло 5,2 миллиона при росте в 4,1%, из России, которая находится на втором месте после Германии, — 4,4 миллиона при росте в 5%. Все, кто занят в секторе туризма, мечтают о том, чтобы рост продолжался и в 2015 году.

Как долго продлится кризис в России — неизвестно, при этом очевидно, что для Турции он обернется серьезной потерей иностранной валюты. В этой связи в докладе предлагается ряд рекомендаций. Во-первых, несколько компенсировать потери на российском рынке поможет экспансия на рынки других стран. Хотя в ближайшее время, на фоне событий на южных рубежах Турции, это выглядит непростой задачей, возместить убытки можно через налаживание отношений с Израилем, а также с помощью активной раскрутки туристической Турции на иранском рынке.

Кроме того, важно расширять рынки Индии и Китая с помощью более агрессивной маркетинговой стратегии, а также активизировать презентацию в таких странах, как, например, Бразилия и Аргентина. Также не следует пренебрегать и внутренним рынком. Во-вторых, этот год можно пережить с наименьшими потерями благодаря соответствующим стимулам, поддержке, акциям со стороны правительства. В особых и чрезвычайных ситуациях государство вполне может применить в отношении сектора туризма меры, которые посодействуют некоторому его оживлению.

"Zaman", перевод ИноСМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф