Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«ИноСМИ»: Израиль и ХАМАС ведут войну в Twitter

Дата: 21.11.2012 Версия для печати
«ИноСМИ»: Израиль и ХАМАС ведут войну в Twitter

Уже довольно долго ведутся разговоры о том, что социальные сети занимают все большее место в современном общении и передаче информации. Однако, возможно, мало кто знает, что две воюющие стороны, помимо использования пушек, танков, ракет и пулеметов, могут наносить друг другу удары и в виртуальном пространстве при помощи рассылки угроз, например, в Twitter.

Впервые подобная война в интернете разразилась между Израилем и ХАМАСом, у которых теперь есть свои аккаунты.

С самого начала спецоперации израильская армия на своей странице в Twitter стала вести отчет о боевых действиях и состоянии израильских городов, подвергшихся атаке ХАМАС. Батальон «Изз ад-Дин аль-Кассам» - военное крыло организации ХАМАС - также заявляет о себе в интернете. На своей странице в Twitter она даже с еще большей скоростью, чем израильтяне, рассказывает о своих бомбардировках вражеской территории. Обе стороны не только обмениваются посланиями на данном сервере, но и не стесняются выкладывать свои видео на YouTube и на своей странице в Twitter.

Самую первую видеосъемку на видеохостинге разместил ХАМАС. На этих кадрах было заснято, как ракеты «Фаджр-5» ударяют по Тель-Авиву.

В ответ на это израильская армия выложила сначала на Youtube, а потом в Twitter видеорепортаж о бомбардировках ракетного склада ХАМАС в секторе Газа. Вслед за этим на Youtube появилось видео с изображением момента взрыва в результате бомбового удара автомобиля, на котором ехал командующий военным подразделением ХАМАС Саид Халиль аль-Джабари.

В ответ на это ХАМАС послал на страницу израильской армии в Twitter сообщение следующего содержания: «Наше священное оружие достанет ваших лидеров и солдат, где бы они ни были. Вы открыли для себя врата ада». Сообщение не осталось без ответа, который звучал таким образом: «Мы советуем всем членам ХАМАС - вне зависимости от их ранга - пока не высовываться».

За последние несколько дней обе противоборствующие стороны поспешно обновляют свои страницы, размещая разные видео и фото с изображениями жутких последствий военных ударов как в Израиле, так и в Палестине. Все вышеизложенное свидетельствует о том, что оба противника начали против друг друга широкомасштабную психологическую войну.

Между тем, к противостоянию в интернете подключились хакеры из группы Anonymous, которые завели в Twitter группу «Op_Israel» и атаковали многие израильские веб-сайты. Среди всего прочего их атаке подверглись интернет-ресурсы Министерства иностранных дел Израиля, израильских турагентства, а также иностранных посольств, расположенных в этой стране. По заявлениям самих хакеров, они атаковали больше 9 тысяч израильских сайтов, хотя официальный Тель-Авив признал взлом только 700 ресурсов.

Анонимные хакеры в ответ на обвинения в свой адрес относительно того, что они поддерживают террористические группы и сами тоже являются террористами, разместили в том же Twitter собственное обращение. В нем они заявили следующее: «Еще раз четко заявляем, что Anonymous не поддерживает насилие. Группа является международным объединением, в которое входят защитники прав человека, справедливости и равенства для всех граждан». Свою позицию анонимные хакеры объясняют тем, что в противостоянии с Израилем палестинцы оказались совсем одни и не могут воспользоваться теми преимуществами, которыми обладает Тель-Авив.

inoСМИ.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф