Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сколько мусульман в Европе?

Дата: 25.11.2015 Версия для печати
Сколько мусульман в Европе?

Cогласно опросу Ipsos Mori, западным людям кажется, что мусульманское население в Европе намного больше, чем есть на самом деле.

Среднее число французов во Франции составляет 31%, тогда как количество мусульман – 8%. В Германии – 19% против 6%. В Великобритании – соотношение 21% и 5%.

Заблуждение о численности национального меньшинства связано с увеличением разговоров о миграции в это нестабильное время. Гайл Меррит, глава группы экспертов «Друзья Европы» (Friends of Europe), расположенной в Брюсселе, пишет: «Террористические атаки в Париже, возможно, усугубят глубокий раскол в Европе в вопросе беженцев и мигрантов».

По данным Pew Research, в Европейском Союзе численность мусульман больше всего – в Германии и Франции. Их насчитывается более 4,7 млн, а в Великобритании эта цифра приближается к трем миллионам.

По пропорциональному соотношению Франция стоит на третьем месте в Европейском союзе, где среди граждан страны мусульман – 7,5%. На Кипре численность мусульман составляет 25,3%, в Болгарии – 13,7%. По мнению экспертов, к 2030 году численность мусульман по всему европейскому союзу составит 8%.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Agenda.World Economic Forum


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф