Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

День любви к Пророку?

Дата: 24.09.2012 Версия для печати
День любви к Пророку?

Удивительные вещи происходят сейчас на нашей планете. Особенно, в странах, где традиционно превалирует мусульманское население. Малобюджетный, сделанный в плохом качестве американский фильм «Невинность мусульман» взорвал мусульманский мир.

Провокации планетарного масштаба в очередной раз выставили мусульман в самом неприглядном виде. Как понять и объяснить природу того явления, которое мы наблюдаем во многих мусульманских странах в последние годы?

Правительства некоторых стран на днях объявило выходной день Днем любви к Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Всевышнего. И во что превратились этот выходной день???

Нет вопросов, авторы фильма «Невинность мусульман» совершили омерзительный, низкий и подлый поступок. Это дикая провокация, но она могла получить желаемый эффект только при не менее дикой ответной реакции на нее.

Однако мусульмане в своих действиях должны исходить из принципа наибольшей пользы для ислама. И здесь возникает вопрос: Какая польза для религии от погромов, от обезумевших и остервеневших бородатых мужчин, которые в день любви к Пророку, громят посольства, жгут флаги, кричат и ведут себя в высшей степени агрессивно?

Если рассудить, то для религии от всего этого одни минусы. Во-первых, лучшей рекламы для фильма чем то, что творят за рубежом некоторые мусульмане, сейчас не придумаешь. Своими тупыми, топорными и глупыми методами организаторы всех этих протестов по мусульманским странам только популяризируют этот кощунственный и некачественный во всех отношениях фильм. Видимо только от своей ограниченности те, кто в экзальтированном состоянии изливают на площадях потоки ненависти, смогли превратить эту дешевку в уже культовый и один из самых просматриваемых в Интернете фильмов. На сайте Youtube количество просмотров этого фильма перевалила за миллион. Вопрос – был бы такой большой интерес к нему, если бы мусульмане его проигнорировали? Ответ пугает своей очевидностью. А пугает он потому, что страшно представить, что те, кто призывает выходить людей на площади и те, кто выходят туда, в итоге, не понимают такого очевидного факта. Ведь возникают сомнения относительно интеллектуальных способностей некоторой части мировой уммы…

Во-вторых, очередные картинки с возбужденными мусульманами, глаза которых наполнены кровью и ненавистью, стали новой цепочкой черного PR’ в отношении ислама и мусульманского мира. Многие люди перед экранами телевизоров испытывают усталость от очередных телекартинок из исламских стран, на которых разъяренные мусульмане в очередной раз какого-то громят, против какого-то протестуют, ненавидят и т.д. Большинство людей, которые видят это, даже не испытывает потребности в том, чтобы разобраться в причинах происходящего, поскольку такие телекартинки стали практически нормой для современного визуального ряда большинства телеканалов мира. Информационный день без новости о том, что мусульмане снова протестуют, ненавидят, поджигают, стреляют, кричат, скандируют и т.д., уже не полноценен.

Сильно смущает еще один момент, который превратился в мусульманском мире в какую-то аксиому – что во всем виноват Запад. Порой кажется, что смысл существования ислама для некоторых мусульман это именно в противостоянии США, Европе и т.д., всему, что может объединить слово «Запад». Это характерно как для салафитов/ваххабитов, так и для их идеологических оппонентов шиитов/иранцев, об этом постоянно говорят представители различные джамаатов типа «джемалевцев» или «хайдарбашевцев». Каким образом, можно превратить смысл существования Истины в примитивное противостояние с доброй половиной человечества? И самое главное, что за узкомыслие – делить весь мир на черное и белое? Как просто объявить, что во всем виноваты американцы, Запад, спецслужбы и т.д., вместо того, что бы понять сложность и многомерность мира. Каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы ответственность за конкретный поступок отдельных личностей перекладывать на всю страну, на всю культуру, на всех людей. Как просто сжечь американский флаг, напасть на посольство и т.п. Возникает вопрос – а сколько преступлений против человечности совершается во многих странах с доминирующим мусульманским населения – Иране, Саудовской Аравии.

Пакистане, Сирии и т.д.? Может теперь всем, для кого представляет высшую ценность демократические права человека устраивать публичное топтание и сожжение флагов Ирана, Саудии и Пакистана?

В связи с этим возникает резонный вопрос, кому выгодно, чтобы о мусульманах плодились стереотипы как о полоумных обезумевших фанатиках, которые представляют опасность для окружающих? Не для тех ли в этом выгода, кто хотел бы повторить свои вторжения на подобие тех, что имели место в Ливии, Ираке и Афганистане.

Чем больше таких телекартинок будут приходить из исламского мира, которые только плодят стереотипы об агрессивности мусульман, тем легче врагам ислама будет обосновывать необходимость вторжения в мусульманские страны внешних сил. И, как обидно, что сами мусульмане активно этому способствуют. Удивительна недальновидность…

Сулейман Айдинов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф