Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Доступно, и о мусульманах

Дата: 13.03.2013 Версия для печати
Доступно, и о мусульманах

Совет муфтиев России (СМР) обратился к генеральному директору вновь создаваемого Общественного телевидения России (ОТВ) Анатолию Лысенко с просьбой предоставить под мусульманские передачи не менее 15% эфирного времени телеканала.



Как считают в СМР, это необходимо для того, чтобы полноценно информировать о мусульманском сообществе России, которых насчитывается 20 млн.

«Россию населяют множество народов, которые исповедают ислам и создали на его основе яркие самобытные культуры, ставшие неотъемлемой частью культуры России. Сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения нашей страны. И мы считаем, что не менее 15% эфирного времени создаваемого Общественного телевидения должно быть отведено под передачи и фильмы, посвященные разнообразным аспектам жизни мусульманской общины», - цитирует письмо, направленное Анатолию Лысенко газета «Известия».

Летом прошлого года для мусульманского сообщества создали и запустили специальный канал «Аль-РТВ», который, к сожалению, не доступен для просмотра большинству мусульман. На штатный режим вещания он пока так и не вышел. О его существовании знают немногие, а какую информационную политику он ведет и что показывает, то, наверное, на этот вопрос не ответят даже жители Москвы. Что говорить о тех, кто живет за тысячи километров от центра. Видимо поэтому необходимо мусульманам пробиться в эфир такого канала, контент которого будет доступен всей стране в течение 24 часов. В Совете муфтиев России это прекрасно понимают, в связи с этим они и обратились с этой просьбой.

Появление исламского контента на Общественном телевидении может поспособствовать решению разных проблем, особенно межконфессиональных. А разъяснение сути традиционного ислама позволит многим людям избежать попадания в различные секты. Последние опросы показали, что мусульман в России становится все больше. Поэтому, если государство примет правильное решение, то возможно, часть проблем можно будет разрешить путем обычной агитации под названием телевидение.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф