Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кул Шариф «увидели» незрячие

05.06.2013 Версия для печати
Кул Шариф «увидели» незрячие

В начале июня по приглашению музея-заповедника «Казанский Кремль» мечеть Кул Шариф и музей Исламской культуры посетила группа слушательниц Реабилитационного центра для незрячих и слабовидящих казанской мечети «Сулейман».

15 незрячих и слабовидящих бабушек, которые приехали в Казань из городов и районов Башкирии, Оренбургской области и Татарстана, ознакомились с экспозициями музея. Незрячим рассказали о выставке, посвященной одной из самых популярных дореволюционных книг татарского народа «Мухаммадии» Мухаммада Челяби.

После экскурсии гостям устроили прослушивание мунаджатов – традиционных татарских песнопений – на формирование которых повлияло это произведение.

После ознакомления с выставкой, незрячие посетили экспозицию серебряных марок с изображением Мекки, также им устроили обзорную экскурсию по мечети Кул Шариф.

Гости остались очень довольны и поделились своими впечатлениями:

Назия апа (г. Уфа):

«Я первый раз сюда приехала. Очень хороший музей, очень благодарна за то, что пригласили нас. Пусть мечеть Кул Шариф процветает и пусть Аллах даст здоровья ее сотрудникам».

Халима апа (г. Стерлитамак):

«Я первый раз тут и, конечно, очень впечатлена. Я читала о Кул Шарифе, но когда тут побывала, то испытала новые ощущения. Здесь очень грамотные экскурсоводы и вежливые сотрудники. Эта мечеть очень притягивает к себе, поэтому советую всем тут побывать».

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф