Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фонд «Ярдэм» благодарят

14.03.2013 Версия для печати
Фонд «Ярдэм» благодарят

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», занимающийся реабилитацией инвалидов по зрению, получил Благодарственные письма от имени филиала Всероссийского общества слепых Пермского Края.

В Благодарственном письме на имя председателя Правления Фонда «Ярдэм» Ильгама Исмагилова, в частности, говорится: «Выражаем вам искреннюю благодарность за помощь и поддержку инвалидов по зрению активное участие в жизни Бардымской группы ВОС. Пусть ваша доброта и щедрость вернуться к вам сторицей. Желаем вам всяческих благ, неиссякаемой энергии, здоровья, успехов в благородном деле и процветания».

Также Благодарственное письмо получено на имя директора учебно-реабилитационного центра для незрячих мусульман Малики Гельмутдиновой. В нем говорится: «Пермская краевая организация Всероссийского общества слепых благодарит директора учебно-реабилитационного центра для слепых НИБФ «Ярдэм» Малику ханум Гельмутдинову за благотворительную деятельность и реабилитацию инвалидов по зрению, проживающих в Пермском крае».

Особо стоит отметить Благодарственное Письмо написанное Главой муниципального района – главой администрации Бардымского района Сергея Ибраева на имя имам-хатыйба мечети «Сулейман», Председателя Совета Фонда «Ярдэм» Илдара хазрата Баязитова. В нем, он выражает признательность за бескорыстную помощь в Реабилитационной работе, за духовное развитие инвалидов по зрению.

«С вашей помощью жизнь инвалидов по зрению стала более яркой и содержательной. Вы являетесь хранителем знаний, культуры и духовных ценностей. Ваш профессионализм, мудрость, чуткость и терпение поистине бесценны. Желаем вам динамично развиваться, не теряя завоеванных позиций, надежных партнеров, процветания и успехов во всех начинаниях. Надеемся на продолжение дружеских отношений и дальнейшее сотрудничество» - говорится в Благодарственном письме.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» появился на базе социальной работы мечети «Сулейман». Тогда, занимаясь широкой благотворительной деятельностью, имам мечети Илдар хазрат Баязитов, запустил проект по реабилитации незрячих мусульман. Чтобы систематизировать активную благотворительную деятельность, которая велась в то время мечетью, появилась идея создания Фонда, работающего по трем направлениям: содержание курсов по реабилитации, издание книг для незрячих и оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Поэтому Фонд сегодня имеет три подразделения. При нем функционируют Реабилитационный центр для незрячих мусульман, Издательский центр для слепых «Нур» и Центр социальной помощи «Икрам».

Отметим, что в 2012 году Фонд отметил свое 5-летие. С каждым годом работы, Фонд становился известным не только в Татарстане, но и за его пределами, а из-за публичности отчетов к нему росло доверие со стороны спонсоров. Последняя совместная акция с крупной компанией «Unilever», продукцией которой ежедневно пользуются 2 миллиарда человек по всему миру, наверное, говорит о многом.

Сегодня о работе этого Центра знают во многих странах мира, а из стран СНГ постоянно приезжают желающие обучиться основам ислама. За пять лет работы сформировалась такая база знаний, что кульминацией этого стало издание уникальной книги – «Зрячему о незрячих». Авторами ее выступили директор Реабилитационного центра для незрячих «Сулейман» Малика Гельмутдинова и кандидат педагогических наук Гульназ Сабитова.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф