Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Илдар Баязитов: «Были разные времена: мы начинали с нуля…»

Дата: 26.09.2012 Версия для печати
Илдар Баязитов: «Были разные времена: мы начинали с нуля…»

Сегодня Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» провел праздничный обед, на который были приглашены незрячие люди, приехавшие обучаться на курсы при мечети «Сулейман» и сотрудники мечети.

Специально для них в кафе «Рэйхан» были организованы праздничные столы, а также концертная программа с участием народного артиста Татарстана Равиля Харисова, известного татарского музыканта, заслуженного артиста Татарстана Рината Валеева. Ведущим мероприятия стал заслуженный артист Татарстана Рамиль Минневалиев.

Благотворительный обед был дан в честь 5-летия работы Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» и 10-летнего служения Илдара хазрата Баязитова на посту имам-хатыйба мечети «Сулейман».

В теплой дружеской атмосфере, за накрытым столом, незрячие люди делились своими впечатлениями от организованных курсов. Кто-то из них приехал впервые, а кто-то приезжает в мечеть во второй раз, чтобы закрепить свои знания и узнать что-то новое. Выступая перед собравшимися гостями, все благодарили Илдара хазрата за его неоценимую социально-направленную трудовую деятельность и за возможность стать ближе к Всевышнему, благодаря полученным знаниям. Ведь, никто не думал, что Реабилитационный центр для незрячих мусульман в мечети «Сулейман» превратиться в «Корабль», спасающий души людей, которым достались нелегкие испытания в этой жизни.

«Когда я поняла, что меня окружают четыре стены, вокруг темно и я не могу ступить и шагу, мечеть «Сулейман» дала мне возможность не просто вернуться в жизнь, но и еще духовно понять суть своего бытия – делиться своей историей Гульсина Фасхетдинова из города Чайковский, Пермской области. – Я узнала, что в Казани есть курсы по реабилитации и еще здесь обучают чтению Корана незрячих, я искренне обрадовалась и мечтала попасть сюда, и когда моя мечта осуществилась, сердце мое наполнилось теми приятными ощущениями, которых я не испытывала даже, будучи зрячей. Спасибо всем тем, кто воплотил эту идею в жизнь».

«Я осталась без зрения в 33 года. В тяжелый период моей жизни, я для себя открыла мечеть «Сулейман» - рассказывает другая слушательница курсов Гульсира Мансурова из Киргизии. – Когда я переступила порог мечети, для меня настала совсем другая жизнь, жизнь полная радости и целей. Простыми словами благодарности те чувства, которые я испытываю к организаторам курсов, нельзя выразить, пусть Всевышний сам ниспошлет свою благодать для них».

И каждая история заканчивалась словами благодарности в адрес имам-хатыйба мечети «Сулейман» Илдара хазрата, директора Реабилитационного центра для незрячих мусульман Малики Гельмутдиновой и президента Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгама Исмагилова, а также сотрудников мечети. Когда же речь дали Илдар хазрату, то он поблагодарил всех за теплые слова в его адрес и отметил огромную роль своей дружной команды, которая, не взирая ни на какие трудности, в течение 10 лет реализовывает социально важные проекты.

«Были разные времена: мы начинали с нуля и у нас, кроме намерений ничего не было. В своей работе я всегда опирался на помощь Всевышнего, а затем, на молитвы моей матери, которая меня воспитала и вырастила, - произнес в своей речи Илдар хазрат Баязитов. – Хвала Всевышнему, с каждым годом Он открывает для нас все новые возможности для реализации наших идей. Скоро, по Его воле, и в новое здание переедем, которое должно распахнуть свои двери в мае следующего года».

Президент Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, в честь 10-летия работы в мечети «Сулейман» имамом, преподнес от имени фонда «Благодарственное письмо». В своей поздравительной речи, он отметил, что длительная социальная и благотворительная деятельность мечети, позволила появиться на свет этому Фонду, который вот уже на протяжении 5 лет работает во благо общества и
оказывает помощь инвалидам, многодетным семьям в сложных ситуациях, студентам, детям-сиротам, одиноким пенсионерам. Первостепенными задачами Фонда, он упомянул помощь, направленную на развитие программ по реабилитации незрячих мусульман и издания книг по системе Л.Брайля.

Не остались в стороне и представители местной власти. На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности руководителя аппарата Администрации Кировского и Московского районов Салават Галиев. Он от Главы районов Дамира Фаттахова подарил Илдару хазрату красивый большой шамаиль, исполненный в традиционных татарских орнаментах.

На праздничном обеде присутствовала и мама Илдара хазрата - Сания Баязитова, которая слышала слова благодарности, адресованные ее сыну. Когда ее спросили об этом, она сказала, что не могла их слушать без слез радости на глазах.

Ахмад Халиков








Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф