Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ложь «Хизб ут-Тахрир»

21.10.2013 Версия для печати
Ложь «Хизб ут-Тахрир»

Известная в мусульманских кругах политическая партия «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» известна тем, что использует в своей демагогической риторике спекуляции на тему восстановления халифата и дискриминации мусульман. Однако сами ее члены не участвуют в развитии мусульманской инфраструктуры, не строят мечети в нашей стране, не открывают медресе. Они вообще мало внимания уделяют вопросам образования: как религиозного, так и светского. В определенной мере можно сказать, что основной акцент данная политическая партия делает на привлечение в свои ряды невежд, то есть людей малообразованных. Если посмотреть на основной состав их активистов в России, то там очень мало интеллигентных и знающих мусульман.

Если внимательно изучить новостные сводки и тексты основных провокаторов, которые работают против Татарстана и ислама в нашей стране, то для подтверждения роста радикальных настроений среди мусульман в нашей Республики, она чаще всего ссылаются на акции партии «Хизб ут-Тахрир». Автопробеги с флагами, митинги, драки… за последние годы в Казани произошло множество их провокаций. Несмотря на то, что от общего числа мусульман, которые исполняют все предписания религии, последователей этой партии не больше и пол процента, негативный информационный образ Татарстана в мусульманской сфере сейчас формируют именно они.

Страх мусульманского экстремизма, который формируют многие СМИ, идет от деятельности именно таких организаций как «Хизб ут-Тахрир». Если бы они не существовали, то врагам ислама надо было бы их придумать. Любой тезис о росте так называемой мусульманской угрозы в России в статьях и новостях враги ислама подтверждают ссылками на акции «хизбутчиков». Если хотите написать текст о негативном образе ислама в Татарстане, то достаточно взять интервью у одного из них или сходить на их акции.

Сегодня много говорят о запрете самого популярного перевода Корана, притеснения мусульманок в хиджабе и т.д. Однако стоит задуматься не из-за деятельности ли таких организаций как «Хизб ут-Тахрир» происходят эти запреты? Не создают ли сами «хизбутчики» проблемы для созидательно растущей сильной мусульманской уммы России?

Препоны влиянию мусульман и формирования положительного образа ислама в нашей стране создают сами члены «Хизб ут-Тахрир», из-за своей деятельности они создают образ агрессивных и опасных мусульман, что приводит к росту исламофобии в обществе, негативному отношению к мусульманам и ко всему, что связно с исламом. Своей деятельностью они сеют страх в российском обществе и ускоряют запреты мусульманских книг, притеснения мусульман и т.д. Испуганное общество, пытается отгородиться от все мусульманского именно из-за таких организаций как «Хизб ут-Тахрир». Именно из-за них портятся отношения мусульман с властями и остальными членами российского общества, исламофобия должна иметь какие-то аргументы и они дарят их. Те препоны и дискриминации, которые имеют мусульмане в России во многом следствие деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Это особенно удивительно, ведь все авторитетные богословы мусульманского мира не признают идеологию партии «Хизб ут-Тахрир». В своей работе они пользуются психологическими методами сект, которые вербуют своих сторонников среди молодых и необразованных, а значит подверженных влиянию, молодых людей.

Тот факт, что члены «Хизб ут-Тахрир» не уделяют серьезного значения получению мусульманского знания, да и вообще серьезному образованию, говорит о том, что в центре их внимания оказывает не вера, а политика. А это одна из самых больших проблем ислама сегодня, да и вообще современного мира.

Политизация религии, ислама, ведет к тому, что мусульмане начинают разбиваться на группы, теряется единство и они оказываются порой по разную сторону баррикад. Именно из-за этого одни мусульмане оскорбляют других только из-за расхождения в политических взглядах и порой готовы объединиться с врагами ислама, чтобы победить своих оппонентов из числа мусульман. Это трагедия для ислама, для современных мусульман. Это пример тупикового пути для развития ислама, который нам необходимо преодолеть.

Как известно, «Партия исламского освобождения», именно так переводится «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», была основана в Палестине в 1953 году Такиуддином Ан-Набхани. Появление данной организации являлась прямым следствием политики западных стран и Израиля на Ближнем Востоке, которые угнетали и дискриминировали мусульман на их исторической родине. Именно ответом на эту политику стало появление в арабо-мусульманской среде партии «Братьев мусульман», а затем отколовшихся от них «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль Ислами»).

Как отмечают эксперты, Такиуддин Ан-Набхани, который считал себя крупным богословом, не имел для этого соответствующих серьезных знаний и образования. Тот факт, что он не признавал такой источник мусульманского права как иджма, что является единогласным мнением мусульманских богословов, говорит о том, что он имел серьезные заблуждения.

Их спекуляция на идее халифата и «исламской системе», которая должна подчинить себе все сферы жизни общества, подкупает молодые и неопытные умы. А методы психологической обработки превращают их последователей в подобие загипнотизированных сектантов.

За последние месяцы они провели по всей стране целую серию акций, которые строятся на очевидных и даже вопиющих четырех лживых заявлениях:

Первое и самое главное – это заявление о том, что в России запрещен Коран. Уже данное подмена понятий является показателем пренебрежения мусульманским знанием во имя политических целей. Ведь, как известно, в соответствии с исламом Кораном является только арабоязычный текст. Однако, в сентябре этого года очередной районный суд запретил только конкретное издание (саудовское) одного из переводов Священный Книги мусульман на русский язык. Именно перевод одного конкретного переводчика, изданное в одном конкретном издательстве. Конечно, данный запрет возмутительный, не укладывающийся не в какие рамки здравого смысла и прав человека.

Однако, на этом основании утверждать, что в России запрещен сам Коран, это очевидная ложь и пример того, как в угоду политических целей члены партии «Хизб ут-Тахрир» пренебрегают мусульманским знанием, правдой и этикой.

Второе заявление ( не менее ложное) это то, что в России сносят мечети. И в качестве примера приводят перестройку казанской мечети «Аль-Ихлас». Как известно, данная мечеть находилось в очень плохих условиях, в здании построенном изначально не под мечеть.

Члены данной партии облюбовали ее и фактически сделали из нее пугалом для жителей района. Городские власти решили придать мечети новый вид и новые условия, и именно для этого началось возведение нового здания для мечети, а фактически перестройка ее. Таким образом, в утверждении партии «Хизб ут-Тахрир», что в России сносят мечети, заложена сразу две лжи: первая о том, что в России сносят мечети, а это не так, в России не сносят мечети, более того некоторые из них перестраивают и, второе ложное заявление – подразумевая только одну мечеть («Аль Ихлас») использовать множественное число («сносят мечети») это очевидно врать. И цель этой лжи очевидна – провокация. И это не связанно с верой, это политическая игра.

Надо сказать, что сами сторонники данной партии не строят мечети, не строят мусульманские образовательные учреждения, однако активно участвуют в дестабилизации работы крупных и недавно построенных мечетях в России. Их провокации прошли в таких мечетях как Кул Шариф в Казани, Историческая мечеть в Санкт-Петербурге, Центральные мечети Москвы. Свою грязную политическую игру они даже принесли в недавно открытую мечеть «Ярдэм», в которой расположен единственный в России реабилитационный центр для незрячих. Из-за их провокации в мечети, где читают намаз различные группы инвалидов, многие мусульмане-инвалиды испытали стресс и ухудшение здоровья. Однако, тот факт, что они наносят вред здоровью и вред учебе своих братьев-инвалидов (которые к слову получают в мечети «Ярдэм» и психологическую реабилитацию и обучение исламу) их не смущает, и они пытались повторить свои провокации. Вопрос: как долго еще мусульмане Татарстана и России будут терпеть на себе вред от деятельности этих политизированных и недалеких фанатиков?

Третье лживое заявление, о том, что в России запрещен хиджаб. Ставропольское дело о платках в школе ни в коей мере не может быть названо запретом хиджаба во всей России. Это ложь и провокация. Тот факт, что в некоторых регионах России у мусульманок появились сложности в школе не основание говорить о том, что во всей России вообще запрещен хиджаб. Конечно, сложности есть, но в Татарстане, например, у мусульманок есть возможность носить хиджаб в школе. В городах России мы можем встретиться множество мусульманок в платках и никто им не запрещает их носить.

Четвертое провокационное заявление о том, что в России убивают проповедников ислама. С ним частично можно было бы согласиться, но с оговоркой, что убивают тех, кто выступает против таких вот радикалов и провокаторов как члены партии «Хизб ут-Тахрир». Гибнут в России чаще всего именно проповедники традиционного ислама, представители духовенства, которые выступают против провокаторов, деструктивных сил и радикалов.

И самая большая ложь, под шапкой, которой подаются все эти провокации – это то, что в России запрещен ислам. Комментировать и опровергать эту низость, эту клевету, эту провокацию, нет сил и желания. Так как только для фанатичного члена этой партии данное утверждение является правдой.

Таким образом, что мы имеем на выходе? Нагромождение лжи, которая появилось организованно и одновременно во многих городах страны, говорит о том, что члены данной партии присутствуют почти во всех крупных городах России и их приверженцев довольно много. После каждой акции, которую проводят члены «Хизб ат-тахрир», преследования мусульман будут усиливаться, а страдать от этого будут именно обычные мусульмане, которые не принадлежат не к каким радикальным течениям. Можно говорить о том, что их деятельность это классический пример фитны, смуты, которую они распространяют среди мусульман нашей страны и таким образом действуют на разрушение единства и силы мусульманской уммы. Складывается впечатление, что те, кто руководит и манипулирует этим движением сейчас, ставят своей целью не укрепление ислама в России, а разрушение его изнутри.

То, что мы наблюдали в нашей стране в последние недели в исполнении «Хизб ут-Тахрир» вредит мусульманам нашей страны, как на уровне имиджа, так и на уровне психологического состояния (чувства безопасности и единства) мусульман.

Сейчас мусульманам страны необходимо сплотиться, чтобы не допустить доведения ситуации в нашем мусульманском сообществе России до критического состояния, в этом заинтересованы сами мусульмане нашей страны. Созидательное развитие ислама в Российской Федерации возможно только при отсутствии таких провокаций и при наличии духовного единства мусульман России. Мы должны к этому стремиться и бороться за свое стабильное развитие.

Сулейман Айдинов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
3
Интересно, автор лично общался с хизб ут тахрир, или просто дали задание написать?
avatar
2
Хизб ут-Тахрир эта партия которая ведет свою работу для восстановления халифата в соотвествии с методом пророка мухаммада(с.а.в) и на это есть ясные шариатские доказательства (http://www.al-wayi.org/archive/39-275/103-put-poslannika.html), хизб не строит мечети так пророк (с.а.в) не делал этого, когда жил в мекке и призывал людей принять Ислам и отказаться от многобожия,он дела это после того как переселился в медину где люди ждали его чтобы он начал править там по законам Аллаха. Ваше довольство тем что дают читать намаз и исполнение лишь этого фарда говорит о вашем невежестве, а пример этому то что помимо намаза есть другие фарды о которых Аллах сообщил в коране (Вору и воровке отсекайте их руки)разве этот приказ Аллах притворяется и многие другие?!Ознакометесь с жизнеописанием пророка (с.а.в), который должен знать любой мусульманин.Как вы можете обвинять в невежестве мусульман когда не знаете, даже сиру пророка(с.а.в), а может и знаете, но закрываете на нее глаза, дабы облить грязью мусульман.

Как вы можете говорить что-то о хизбе опираясь на ложь врагов Ислама, при этом сами об этом пишите.

Приходите на акции возьмите у нас интервью, но вы не сделаете этого так как боитесь что ваша ложь разрушиться по воле Аллаха.

О каком влияние мусульман вы говорите?!в Москве мечети построить не могут, в Сахалине в грязи намаз читают на Курбан-Байрам, в Воронеже уголовное дело заводят за жертвоприношение барана.

Разве пророк(с.а.в)не был политиком, разве он не управлял делами людей?

Данный перевод Кулиева включает в себя непосредственно мусхаф – оригинал Корана на арабском языке. То есть перевод сопровождается самим Кораном. Все это собрано в одной книге. То, что предпринимается в отношении перевода Кулиева, предпринимается и в отношении святыни мусульман – Корана. Кто бы ни кричал своим грязным языком, что запрет перевода Кулиева – это не запрет Корана, то знайте, вы лжете. Если вы и не видели сами этот перевод, то можете убедиться, что он включает в себя сам Коран.

Разве не сносят мечети?!мечеть Аль-ихлас разобрали по камешкам, мечети которые строятся при тюрьмах самими верующими, разрушают, и этом уесть примеры с которыми может ознакомится каждый желающий узнать истину.

Разве не запрещают носить хиджаб в школах, когда на федеральном уровне рассматривают законы о введение школьной формы и запрете религиозной одежды?Или то что в Татарстане разрешают, это хорошо, а то что в других регионах вас не касается, поистине вы что не беспокоитесь о своих сестрах по вере?

Убивают мирных проповедников, которые ведут призыв к Исламу не мусульман, а мусульман к полному его претворению этим человеком был Абдуллах Гапаев,посмотрите мусульмане кем он был и спросите о нем.

Разве не запрещают в РФ претворять Ислам? если вы скажете что нет, то поистине вы слепы к своей религии.
avatar
1
сулейман а ты случаем эту чушь не под диктовку фсбшных мусоров писал? уж очень много предложений схожие с мусорских сайтов
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф