Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правда ли, что Мухаммад написал Коран?

Дата: 07.02.2013 Версия для печати
Правда ли, что Мухаммад написал Коран?

Мысль о том, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, написал Коран, не покидает многих. Даже те, кто положительно относится к исламу - не могут признать, что Коран – откровение от Бога. Чтобы ближе подойти к этому вопросу, давайте подробнее рассмотрим жизнь пророка, его карьеру, основанных на документах, исторических фактах и логике.

Тысячи людей изучали связь Корана и пророка Мухаммада. Исламские ученые обсудили этот вопрос в деталях и привели сотни доказательств того, что Коран – создание божественного происхождения. Приведем ниже несколько фактов.

Пророк был неграмотен

Во-первых, среди ранних арабов Мекки, тех, кто окружал пророка, был известен факт, что он был неграмотным, и не умел ни читать, ни писать. В Коране об этом говорится и ни один из его недоброжелателей не пытался с этим спорить:

«Скажи: «О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем», Коран (7:158)

Как записано в биографии пророка, когда к нему пришел архангел Гавриил в первый раз в возрасте 40 лет и показал ему первые слова Корана – «Читай!» - пророк ответил, что не умеет читать. Таким образом, даже в начале откровения, пророк был не в состоянии написать книгу.

«Ты не читал прежде ни одного Писания и не переписывал его своей десницей. В противном случае приверженцы лжи впали бы в сомнение», - говорится в Коране (29:48).

Во-вторых, всегда, когда возникала проблема при жизни пророка, он не мог найти на нее решение, пока на него не «сходило» Божье откровение. Если бы пророк сам принимал решения, тогда зачем ему нужно было ждать откровения?

Вот несколько примеров: Однажды группа людей обвинили любимую жену пророка Аишу в супружеской измене. Критические обвинения потрясли мусульманскую общественность, и пророк, мир ему и благословение Всевышнего, на время расстался со своей женой. Это было очень трудным испытанием для него, он не знал, что делать. Наконец, было ниспослано откровение, в котором говорилось, что Аиша невиновна, и где Аллах упрекал тех, кто строил ложные обвинения против Аиши.

Как-то лидеры племени курайшитов однажды задали несколько вопросов пророку, дабы удостовериться, действительно ли он является посланником Аллаха. Прошла неделя, а Мухаммад не давал никакого ответа, потому что не знал, что сказать. В результате, он был обвинен во лжи своим племенем. После чего, пророк, мир ему и благословение Всевышнего, получил в откровение на это целую главу Корана суру «Пещера», там были ответы на все вопросы, которые задавали курайшиты пророку.

В первые дни пророчества мусульмане выстаивали молитву лицом к Иерусалиму. Пророк же хотел изменить это направление в сторону Мекки, но он не мог этого сделать самовольно, и поэтому ждал команды от своего Господа, подняв голову к небу в ожидании. В Коране говорится по этому поводу: «Мы видели, как ты обращал свое лицо к небу, и Мы обратим тебя к Кыйбле, которой ты останешься доволен. Обрати же свое лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни были, обращайте ваши лица в ее сторону. Воистину, те, которым даровано Писание, знают, что такова истина от их Господа. Аллах не пребывает в неведении относительно того, что они совершают», Коран (2:144). После этого направление молитвы было изменено, все молитвы начали выполняться в мечети в направлении Мекки, с севера на юг. И в этом случае, и во всех других, пророк не начинал действовать, пока не приходило к нему откровение от Бога или Его команда. Это даже имело место тогда, когда пророка обвиняли в лжепророчестве. Подумайте сами, если Коран написал Мухаммад, он бы показывал «стихи» ранее, а не ждал бы откровения, пока его упрекали и клеветали на него. Все это свидетельствует о том, что Коран является откровение от Бога, а не от воображения Мухаммада.

Язык Корана

Другим важным моментом является огромная разница между языковым стилем Корана и стилем подачи речи пророка. Коран очень сильно отличается от хадисов (изречений пророка). Даже в переводе на другие языки можно увидеть ощутимую разницу между хадисами и Кораном.

В-третьих, существует заметная разница между сохранившимися заявлениями пророка и кораническими стихами. Откровения отличались еще тем, что говорили о каких-то глобальных вопросах, никогда не ведомых пророку. Когда стихи Божьи посылались Мухаммаду – он потел, даже в холодные дни, его лицо становилось красным, он начинал тяжело дышать и т.д. Разве он мог это инициировать в течение 23 лет! Конечно, нет.

В-четвертых, значительная часть Корана включает в себя рассказы о предыдущих Пророках и их народов. Пророк не знал об их истории совершенно ничего, по крайней мере, исторические события того времени, тем более, в мельчайших подробностях. Например, история, касающаяся Фараона: «Тебя не было на западном склоне, когда Мы возложили на Мусу (Моисея) наши повеления, и тебя не было в числе присутствовавших. Но Мы сотворили поколения после Мусы (Моисея), и долгим оказался для них срок. Тебя не было среди жителей Мадьяна, и ты не читал им Наши аяты, но Мы отправили посланников», Коран (28:44,45).

В Коране так же говорится о Иисусе и Марьям: «Это – часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались», Коран (3:44).

После этого история Юсуфа: «То, что Мы рассказали тебе, о пророк, из вестей давнего прошлого, стало тебе известно только по Нашему внушению. Ведь ты не был при братьях Юсуфа, когда они строили ему козни. Ты узнал об этом только через Наше внушение», Коран (12:102).

Исторических фактов в Коране очень много, и если пророк мог узнать о них у евреев и христиан, то зачем он тогда приписывал их Богу? Эта истина в конечном итоге все равно раскрылась бы, а его «учителя» «выплыли» бы наружу.

В-пятых, в Коране так же имеется и критика на самого пророка. Пророк некогда сидел и разговаривал с лидерами своего племени, как вдруг подошел к нему слепой человек. Он тоже был мусульманином и обратился к пророку, задав несколько вопросов, касающихся ислама. Но пророк не обратил на него внимания, так как занимался важными людьми, призывая их к исламу. После этого Всевышний обратился к нему: «(Пророк) нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой. Как знать тебе,Быть может, душу он свою очистить хочет?», Коран (80:1, 2, 3).

Пророк очень любил мед, но однажды он отказался от него из-за того, что жены также не любили его. На что Всевышний сказал: «О Пророк, Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный», Коран (66:1).

Есть очень много моментов в Коране, когда Всевышний показывает, что пророк был неправ. Зачем Мухаммаду писать против себя такие вещи? Это ведь, вредит его репутации? Логические размышления и факты показывают, что пророк не является автором Корана.

И, наконец, в-шестых, главная мысль о том, что Коран был ниспослан Богом указана в Коране: «Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку (или схватили бы его крепко), а потом перерезали бы ему аорту…», Коран (69:44-46).

Если пророк, действительно, написал Коран, то для чего он все это делал? Если бы это раскрылось – угрозе его жизни не миновать. Пророк был одним из самых честных людей, никогда никого не обманывал. Перед его пророчеством, даже языческие идолопоклонники отзывались о нем, как, о «надежном» и «правдивом» человеке. Неужели в возрасте 40 лет он поменялся и начал нести ложь, тем более против Бога? Логические суждения и история это опровергают.

Переведено специально для «Инфо-Ислам», Onislam.net

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф