Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Футболисты-мусульмане на чемпионате мира в ЮАР. Часть III

Дата: 30.06.2010 Версия для печати
Футболисты-мусульмане на чемпионате мира в ЮАР. Часть III

На Чемпионате мира по футболу, проходящем в Южной Африке наступила пора важнейших матчей. Позади групповой этап и 1/8, 2 и 3 июля состоятся матчи 1/4 финала. Мы заканчиваем обзор футболистов-мусульман, выступавших на полях ЮАР. Коло Туре. Защитник ...

На Чемпионате мира по футболу, проходящем в Южной Африке наступила пора важнейших матчей. Позади групповой этап и 1/8, 2 и 3 июля состоятся матчи 1/4 финала. Мы заканчиваем обзор футболистов-мусульман, выступавших на полях ЮАР.

Коло Туре. Защитник сборной Кот д-Ивуара, известен как столп обороны лондонского «Арсенала» последних лет. Ныне защищает цвета «Манчестер сити», где является капитаном. В составе «Арсенала» Туре становился чемпионом Англии (2003/04), доходил до финала Лиги чемпионов (2006). Вывел сборную Кот д-Ивуара на первый матч Чемпионата мира 2010 в капитанской повязке. Коло Туре начал практиковать ислам в 13 лет вместе со своим другом, чей отец был имамом. «Все, что я добился — во многом благодаря моей вере — исламу. Ислам изменил мою жизнь, и я счастлив быть мусульманином», - рассказывает Туре в интервью изданию Muslim news. Коло Туре известен своей благотворительной деятельностью: он оказывает поддержку мусульманским общинам Лондона, помогает при строительстве мечетей.

Яя Туре. Кот д-Ивуар, опорный полузащитник испанской «Барселоны». Яя младший брат Коло Туре. Чемпион Испании 2008/09, 2009/10. Победитель Лиги чемпионов 2009. Яя хорошо говорит по русски, так как провел два сезоне в донецком «Металлурге». Яя оказывает постоянную поддержку детям из бедных семей Кот д-Ивуара.

Саломон Калу. Кот д-Ивуар, нападающий лондонского «Челси». Чемпион Англии 2009/2010. Во время выступления за голландский «Фейенорд» Калу мог принять гражданство Нидерландов и выступать за эту сборную. Однако предпочел сборную Кот д-Ивуара.

Абдул Кадер Кейта. Кот д-Ивуар, атакующий полузащитник турецкого «Галатасарая». Чемпион Франции сезона 2007/08. В июне 2007 года за 18 миллионов евро был куплен лионским «Олимпиком» из «Лилля». Его трансфер стал самым дорогим приобретением «Лиона» за всю свою историю. В сезоне 2007-2008 в составе клуба выигрывал французский чемпионат и Кубок Франции.

Хакан Якин. Швейцария, футболист турецкого происхождения, выступающий на позициях нападающего либо полузащитника в клубе «Люцерн». В свое время был главной ударной силой в нападении швейцарской сборной.

Эрен Дердийок. Швейцария, футболист турецкого происхождения, нападающий леверкузенского «Байера». Чемпион Швейцарии 2007/08 в составе «Базеля». Был признан лучшим молодым игроком Швейцарии 2007/08.

Гекхан Инлер. Швейцария, футболист турецкого происхождения, полузащитник итальянского «Удинезе». Становился чемпионов Швейцарии в составе «Цюриха» в 2007 году.

Валон Бехрами. Швейцария, футболист албанского происхождения, полузащитник английского клуба «Вест Хэм Юнайтед».

Сулейману Хамиду. Камерун, вратарь турецкого «Кайсериспора». В национальной сборной Сулейману Хамиду выступает с 2000 года, проведя за это время в её составе 40 матчей. На чемпионате мира 2010 в ЮАР стал основным вратарем сборной Камеруна.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф