Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Футболисты-мусульмане на чемпионате мира в ЮАР. Часть III

Дата: 30.06.2010 Версия для печати
Футболисты-мусульмане на чемпионате мира в ЮАР. Часть III

На Чемпионате мира по футболу, проходящем в Южной Африке наступила пора важнейших матчей. Позади групповой этап и 1/8, 2 и 3 июля состоятся матчи 1/4 финала. Мы заканчиваем обзор футболистов-мусульман, выступавших на полях ЮАР. Коло Туре. Защитник ...

На Чемпионате мира по футболу, проходящем в Южной Африке наступила пора важнейших матчей. Позади групповой этап и 1/8, 2 и 3 июля состоятся матчи 1/4 финала. Мы заканчиваем обзор футболистов-мусульман, выступавших на полях ЮАР.

Коло Туре. Защитник сборной Кот д-Ивуара, известен как столп обороны лондонского «Арсенала» последних лет. Ныне защищает цвета «Манчестер сити», где является капитаном. В составе «Арсенала» Туре становился чемпионом Англии (2003/04), доходил до финала Лиги чемпионов (2006). Вывел сборную Кот д-Ивуара на первый матч Чемпионата мира 2010 в капитанской повязке. Коло Туре начал практиковать ислам в 13 лет вместе со своим другом, чей отец был имамом. «Все, что я добился — во многом благодаря моей вере — исламу. Ислам изменил мою жизнь, и я счастлив быть мусульманином», - рассказывает Туре в интервью изданию Muslim news. Коло Туре известен своей благотворительной деятельностью: он оказывает поддержку мусульманским общинам Лондона, помогает при строительстве мечетей.

Яя Туре. Кот д-Ивуар, опорный полузащитник испанской «Барселоны». Яя младший брат Коло Туре. Чемпион Испании 2008/09, 2009/10. Победитель Лиги чемпионов 2009. Яя хорошо говорит по русски, так как провел два сезоне в донецком «Металлурге». Яя оказывает постоянную поддержку детям из бедных семей Кот д-Ивуара.

Саломон Калу. Кот д-Ивуар, нападающий лондонского «Челси». Чемпион Англии 2009/2010. Во время выступления за голландский «Фейенорд» Калу мог принять гражданство Нидерландов и выступать за эту сборную. Однако предпочел сборную Кот д-Ивуара.

Абдул Кадер Кейта. Кот д-Ивуар, атакующий полузащитник турецкого «Галатасарая». Чемпион Франции сезона 2007/08. В июне 2007 года за 18 миллионов евро был куплен лионским «Олимпиком» из «Лилля». Его трансфер стал самым дорогим приобретением «Лиона» за всю свою историю. В сезоне 2007-2008 в составе клуба выигрывал французский чемпионат и Кубок Франции.

Хакан Якин. Швейцария, футболист турецкого происхождения, выступающий на позициях нападающего либо полузащитника в клубе «Люцерн». В свое время был главной ударной силой в нападении швейцарской сборной.

Эрен Дердийок. Швейцария, футболист турецкого происхождения, нападающий леверкузенского «Байера». Чемпион Швейцарии 2007/08 в составе «Базеля». Был признан лучшим молодым игроком Швейцарии 2007/08.

Гекхан Инлер. Швейцария, футболист турецкого происхождения, полузащитник итальянского «Удинезе». Становился чемпионов Швейцарии в составе «Цюриха» в 2007 году.

Валон Бехрами. Швейцария, футболист албанского происхождения, полузащитник английского клуба «Вест Хэм Юнайтед».

Сулейману Хамиду. Камерун, вратарь турецкого «Кайсериспора». В национальной сборной Сулейману Хамиду выступает с 2000 года, проведя за это время в её составе 40 матчей. На чемпионате мира 2010 в ЮАР стал основным вратарем сборной Камеруна.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф