Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сергей Лавров назвал основные условия перемирия в Сирии

Дата: 23.09.2016 Версия для печати
Сергей Лавров назвал основные условия перемирия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал основные условия перемирия в Сирии, нарушенного после того, как силы международной антитеррористической коалиции нанесли удар по позициям правительственной армии в Дэйр-эз-Зор. По словам Лаврова, все вооруженные формирования должны быть отведены от дороги Кастелло на равное расстояние. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства потребовал от Международной группы поддержки Сирии гарантий соблюдения перемирия на земле всеми сторонами

Сейчас дорогу Кастелло по-прежнему контролируют боевики различных террористических организаций, которую Запад продолжает рассматривать как умеренную оппозицию правящему режиму Башара Асада. На заседании Совбеза ООН Лавров подчеркнул, что отвод этих подразделений является основным условием доставки гуманитарного груза в Алеппо.

«Это расстояние было конкретно зафиксировано в этих договоренностях (имеются ввиду российско-американские договоренности 9 сентября – Info-Islam.ru)», – сказал он. «Если мы сможем договориться о таком комплексном подходе, то шансы на то, что режим прекращения боевых действий выживет, у нас есть», ​– добавил Лавров.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что впредь односторонних пауз в Сирии не будет. Кроме того, Сергей Лавров заявил, что Москва настаивает на самом тщательном расследовании всех обстоятельств атаки на гуманитарный конвой под Алеппо.

«19 сентября произошла еще одна неприемлемая провокация – обстрел гуманитарного конвоя ООН близ Алеппо, на территории, подконтрольной вооруженной оппозиции. В тот же день в этом же районе было предпринято ожесточенное нападение со стороны "Джабхат ан-Нусры". В итоге джихадистам удалось продвинуться в квартале 1070. Убежден, что такие совпадения требуют серьезного анализа и разбирательства. Настаиваем на самом тщательном и беспристрастном расследовании атаки на гуманитарный конвой. Нужно воздержаться от эмоциональных инстинктов, от того, чтобы бежать к микрофону, важно провести тщательное расследование», – сказал Сергей Лавров.

Игорь Конашенков Игорь Конашенков

Напомню, что сразу после атаки на гуманитарный конвой Вашингтон обвинил Россию в причастности к нападению. В ответ официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков пояснил, что обнародовать информацию об обстреле гумконвоя его вынудили более чем категоричные заявления заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса. Он также рассказал, что вечером 19 сентября на высоте 3600 метров был замечен беспилотник сил международной коалиции, стартовавший с турецкой авиабазы «Инджирлик». Аппарат был идентифицирован, как беспилотник типа «Предатор» (Predator), способный не только мониторить обстановку, но и наносить высокоточечные удары по наземным целям.

«Хочу подчеркнуть, что, как и в случае с трагедией в Дейр эз-Зор 17 сентября, когда в результате авиаудара коалиции погибло и было ранено более 200 человек, мы не делаем голословных выводов. Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы», – добавил Конашенков.

Владельцев у американского беспилотника может быть много. Перед президентскими выборами США кому-то очень хочется ликвидировать наметившийся весьма хрупкий российско-американский диалог, итогом которого напомню стало соглашение о координации авиаударов по позициям террористов в Сирии. Военное сотрудничество Москвы и Вашингтона против исламистов – это не только шаг к скорейшему завершению конфликта в регионе. Это совместное решение дальнейшей судьбы Дамаска и правительства Башара Асада, что разумеется в страшном сне не могут себе представить те основные спонсоры 5-летнего сирийского конфликта из Вашингтона, Анкары и Эр-Рияда. Потеря управления этим конфликтом равна потере сотен миллионов долларов, вложенных в гражданскую войну с целью реализации в Сирии ливийского сценария. На фоне возможной победы на выборах изоляциониста Дональда Трампа подобные перспективы становятся пугающе вероятными. Поэтому одного сожженного гуманитарного конвоя радетелям за демократию и права человека в Сирии уже точно может не хватить.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф