Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

9 мифов о посте в месяц Рамадан

Дата: 31.05.2017 Версия для печати
9 мифов о посте в месяц Рамадан

Мусульмане всего мира встретили долгожданный священный месяц Рамадан, а вместе с ним и пост – Ураза. Из года в год в сознании мусульман формируются все новые заблуждения, связанные с постом в Рамазан. В этой статье собраны самые популярные мифы, которые витают в нашем постсоветском обществе.

1. Уразу можно держать по одному дню в начале, середине и конце месяца

Такой пост считается неполноценным, поскольку Ураза длится 29 или 30 дней. И все эти дни необходимо держать. А за каждый пропущенный день без причины, надо передержать 60 дней!

2. Ураза способствует похудению и соблюдать пост можно в качестве диеты

Основным в соблюдении поста должно быть намерение поклонения Аллаху. Держать пост только ради того, чтобы похудеть, является грехом.

3. Нельзя глотать слюну во время поста

Слюна является естественным выделением организма, поэтому запрета глотать слюну не существует.

4. Пост не засчитывается, если не сделать сухур (прием пищи еда до начала поста − закрытие разговения)

Если человек, намеревавшийся поститься, не поест до рассвета (на сухур), то это никак не влияет на действительность его поста. Он может спокойно держать пост.

5. Пост не засчитывается тем, кто не читает намаз во время поста

Такой пост засчитывается, потому что пост и намаз – это два отдельных поклонения. Пост без намаза будет полным, но образ мусульманина при этом будет несовершенным.

6. Если постящийся случайно или по забывчивости поел или попил, то его пост нарушается

Не нарушает пост случайное попадание в рот еды или воды либо по забывчивости. Вы должны прекратить прием пищи или воды сразу, как только вспомнили, и продолжить пост.

7. Пост портит сделанный укол, прививка

Не портит, если в состав укола не входят подпитывающие или поддерживающие витамины, глюкоза и т. д. Разрешаются инъекции, необходимые для планового лечения, например пенициллина или инсулина, но без витаминов.

8. «Возмещать» пропущенные дни поста нужно сразу же после окончания месяца Рамадан

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, запретил держать любой пост в Ураза-байрам и Курбан-байрам. Возмещать пост можно вплоть до наступления следующего Рамадана. Человек может возместить пост в любой день на протяжении этого срока. Возмещать можно как по отдельности, так и все дни друг за другом.

9. Во время поста нельзя купаться, плавать в бассейне, так как попадание воды в уши и нос нарушает пост

Принимать душ, полоскать рот, купаться в бане, в море или реке во время поста не запрещается, но порицается, так как при этом необходимо соблюдать одно важное условие: не проглатывать воду. Если вода попала в уши, не страшно, поскольку через ухо она никак не проникнет в желудок.

Читайте также: Большая подборка материалов о Рамадане


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф