Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане России разошлись в дате Курбан-байрама

Дата: 17.10.2012 Версия для печати
Мусульмане России разошлись в дате Курбан-байрама

Пресс-служба Совета муфтиев России распространила информацию, что праздник Курбан-байрам в этом году пройдет 26 октября, а предыдущий день – 25 октября мусульманами почитается как День Арафат. Впервые в истории современной России татарское мусульманское духовенство расходиться в дате проведения праздника. Так как мусульмане Татарстана и Башкортостана придут в мечети на праздничный намаз 25 октября.

Самое интересное, что московские мусульмане тоже станут перед выбором, когда им праздновать Курбан-байрам. Муфтият Москвы и Московской области уже объявил, что проведет праздничные мероприятия в Конгрессно-Выставочном центре «Сокольники» 25 октября. А подконтрольные приходы Совету муфтиев России будут праздновать 26 числа.

Что касается Татарстана, то решением Казыята ЦРО-ДУМ РТ от 8 октября, праздник Курбан-байрам пройдет 25 октября. Начнется Курбан-Байрам с праздничного намаза. Во всех мечетях Татарстана после утреннего намаза, который будет прочитан в 06:30, в 07:15 начнется праздничная проповедь, в 08:00 состоится праздничный намаз - «Гает-намазы». В мечети Марджани проповедь и намаз по случаю праздника начнутся позднее, так как от туда будет вестись прямая трансляция канала «ТНВ». Там все начнется в 09:00 часов утра.

В Саудовской Аравии, куда сегодня направлены все взгляды мусульман мира в связи с обрядами хаджа, день Арафат намечен на 25 октября, когда во многих регионах России мусульмане вовсю будут праздновать Курбан-байрам и приносить жертвоприношения.

Отметим, что указами Президентов двух республик – Татарстана и Башкортостана, 25 октября является выходным праздничным днем.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф