Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Незрячие люди отметили Мавлид ан-Набий

Дата: 24.01.2013 Версия для печати
Незрячие люди отметили Мавлид ан-Набий

Сегодня в мечети «Сулейман» прошли мероприятия связанные с праздником Мавлид ан-Набий.

Незрячие люди, приехавшие учится в Реабилитационный центр при мечети «Сулейман», а также прихожане, окунулись в праздничную атмосферу и прослушали истории из жизни пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, мунаджаты – религиозные татарские песнопения. Перед ними с проповедями выступили имамы Ибрахим хазрат Шаймарданов и Раиль хазрат Ахметов. Для слушателей курсов была проведена викторина на исламскую тематику.

Как отметил имам-хатыйб Илдар хазрат Баязитов, такие мероприятия, посвященные Мавлид ан-Набий в мечети «Сулейман» будут проходить в течение всего месяца Рабигуль-Авваль. С его слов, этот месяц особенный, но не стоит забывать о пророке и о его сунне в другие дни и месяцы. «Мораль этого праздника такова, чтобы еще раз напомнить о роли и важности пророка Мухаммада в жизни каждого мусульманина» - говорит Илдар хазрат. – Мы с трепетом должны относиться к этой личности, так как вера в пророков составляющая часть веры во Всевышнего».

Праздник в мечети закончился благотворительным обедом. Каждый, кто пришел в мечеть угощался различными татарскими блюдами и пирогами, приготовленными специально к праздничному столу.

Примечательно, что среди слушальниц курсов есть несколько девушек из Чечни. Они с интересом наблюдали церемонию проведения праздника по татарским традициям, так как для них его наблюдение вне Чечни было впервые.

Стоит отметить, что празднование Мавлида ан-Набий в мечети «Сулейман» проходит ежегодно в месяц Рабигуль-Авваль и отмечается довольно широко с организациями проповедей, раздачей подарков незрячим людям, благотворительными обедами и приглашениями различных известных личностей.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф