Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обретение полумесяца

Дата: 27.05.2013 Версия для печати
Обретение полумесяца

26 мая 2013 года в Казани в торжественной обстановке был установлен полумесяц на минарет новой строящейся мечети на пересечении улиц Кулахметова-Серова, где будет располагаться единственный в России Учебно-реабилитационный центр для незрячих мусульман.

На мероприятии по случаю возведения полумесяца на минарет присутствовали заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов и приглашенные гости.

Сама церемония началась с чтения Священного Корана, после чего ведущий церемонии Илдар хазрат Баязитов напомнил собравшимся, что решение о строительстве данного центра принял в 2008 году лично мэр города Казани Ильсур Метшин, и в этот же год состоялась торжественная закладка камня в фундамент. Илдар хазрат также сообщил, что летом этого года уже должна состояться официальная церемония открытия мечети и Учебно-реабилитационного центра для незрячих. Мечеть же будет носить название «Ярдэм».

После перед собравшимися гостями выступил имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, который в своей речи отметил важную социальную роль строящейся мечети. Хазрат напомнил присутствующим, что в Казани функционируют свыше 60 мечетей и несколько еще строятся, что показывает позитивные процессы, происходящие в мусульманской духовной сфере города Казани. Он поблагодарил мэра города Казани Ильсура Метшина за его вклад в возрождении традиционных ценностей своего народа.

В свою очередь представитель Исполкома города Казани Ирек Арсланов передал приветствие от имени мэра и поблагодарил строителей за их работу в возведении мечети.

Далее состоялась торжественная церемония возведения полумесяца на минарет, длина которого достигает 40 метров. Во время церемонии, собравшиеся гости, по традиции произносили вслух слова возвеличивания Аллаха – Такбир.

Когда полумесяц украсил минарет, Илдар хазрат Баязитов вместе с Мансуром хазратом Джалялетдиновым осмотрели строящуюся мечеть и остались довольны ходом строительных работ. Официальная церемония открытия мечети должна состояться в июле этого года.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф