Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обретение полумесяца

27.05.2013 Версия для печати
Обретение полумесяца

26 мая 2013 года в Казани в торжественной обстановке был установлен полумесяц на минарет новой строящейся мечети на пересечении улиц Кулахметова-Серова, где будет располагаться единственный в России Учебно-реабилитационный центр для незрячих мусульман.

На мероприятии по случаю возведения полумесяца на минарет присутствовали заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов и приглашенные гости.

Сама церемония началась с чтения Священного Корана, после чего ведущий церемонии Илдар хазрат Баязитов напомнил собравшимся, что решение о строительстве данного центра принял в 2008 году лично мэр города Казани Ильсур Метшин, и в этот же год состоялась торжественная закладка камня в фундамент. Илдар хазрат также сообщил, что летом этого года уже должна состояться официальная церемония открытия мечети и Учебно-реабилитационного центра для незрячих. Мечеть же будет носить название «Ярдэм».

После перед собравшимися гостями выступил имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, который в своей речи отметил важную социальную роль строящейся мечети. Хазрат напомнил присутствующим, что в Казани функционируют свыше 60 мечетей и несколько еще строятся, что показывает позитивные процессы, происходящие в мусульманской духовной сфере города Казани. Он поблагодарил мэра города Казани Ильсура Метшина за его вклад в возрождении традиционных ценностей своего народа.

В свою очередь представитель Исполкома города Казани Ирек Арсланов передал приветствие от имени мэра и поблагодарил строителей за их работу в возведении мечети.

Далее состоялась торжественная церемония возведения полумесяца на минарет, длина которого достигает 40 метров. Во время церемонии, собравшиеся гости, по традиции произносили вслух слова возвеличивания Аллаха – Такбир.

Когда полумесяц украсил минарет, Илдар хазрат Баязитов вместе с Мансуром хазратом Джалялетдиновым осмотрели строящуюся мечеть и остались довольны ходом строительных работ. Официальная церемония открытия мечети должна состояться в июле этого года.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф