Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Стамбул - как новый центр медицины

03.04.2013 Версия для печати
Стамбул - как новый  центр медицины

Принято считать, что мировыми центрами медицины являются Германия, США и Израиль. Однако последние годы картина стала меняться. В число лидеров ворвалась близкая для нас Турция.

Вообще темпы развития этой страны, особенно последние 10 лет, вызывает только завистливое удивление. Безработица снижается, высшее гос. образование становится бесплатным, зарплаты преподавателей растут, по темпам экономического развития, например, Турция в 2011 году опередила даже Китай. Российские стереотипы о Турции связаны только с курортами Анталии и Алании, а турки между прочим уже два спутника собственной сборки в космос отправили.

Для любого, кто бывает в настоящей, а не курортной Турции, например, в Стамбуле, Анкаре или Измире, является очевидным тот факт, что в этой стране сейчас царит культ знания и образования. Если в России рекламные билборды продвигают в основном развлечение, то в Турции рекламная борьба ведется между университетами. Особенно летом все улицы заполнены рекламой различных вузов. Конкуренция повышает и качество образования турецких вузов. Как следствие – более высокий уровень выпускаемых кадров.

Важно отметить, что турецкие вузы имеют сейчас высокую репутацию в мире и поэтому сотрудничают с ведущими и старейшими университетами Европы и Америки. Поэтому становится нормой, что практически каждый талантливый и перспективный выпускник турецкого вуза проходит стажировку и в зарубежных университетах. Как итог – турецкие кадры становятся конкурентоспособными на мировом рынке. Это касается, в том числе, и медицинских работников.

Вообще, неудивительно, что и системе здравоохранения в этой стране уделяют особое внимание. В стране множество как государственных, так и частных клиник и больниц. Турецкие инвесторы не скупятся на новые и самые современные оборудования. Также они стремятся вернуть в страну своих врачей-соотечественников, которые успешно трудились в клиниках Европы и Америки.

Яркий пример такого подхода к делу Медицинский Центр «Анадолу». Это многопрофильный госпиталь Стамбула, который расположен на берегу Мраморного моря, с превосходными и уникальными программами в сферах: диагностики, кардиологии, женского и мужского здоровья, общей хирургии, неврологии и онкологии. Эти ведущие программы признаны в Турции и за рубежом.

Необходимо отметить, что МЦ «Анадолу» аффилирован Медицинским центром Джонса Хопкинса (англ.:Johns Hopkins Medicine) (Балтимор, Мэриленд, США). Что говорит о соответствии международным стандартам в техническом оснащении, подготовке персонала, качестве оказываемых услуг и контроле безопасности пациентов.

«Анадолу» не просто госпиталь, предоставляющий высокопрофессиональный медицинский уход, это, прежде всего, комплексный центр, который объединяет под одной крышей различные подразделения: от многопрофильной клиники до реабилитационного центра, от медицинского училища до собственной исследовательской лаборатории.

Такие медицинские центры становятся фирменной карточкой современного Стамбула и всей Турции. Они успешно конкурируют с аналогичными клиниками Германии и Израиля, при том, что стоимость лечения в Турции на 30-40 процентов ниже чем в Европе. Для наших сограждан это имеет не последнее значение.

Все чаще и жители Татарстана делают свой выбор в пользу клиник Стамбула. Самолеты из Казани летают в Стамбул каждый день, Турция безвизовая для наших сограждан страна, а для мусульман также большое значение имеет культурная близость, халяльное питание и возможность реализовывать свои религиозные потребности.

Одним словом, преимущества и удобства Стамбула для наших сограждан очевидны. И это не говоря о том, что сама атмосфера этого прекрасного города, умиротворение Босфора и Мраморного моря, являются причиной того, что люди со всего мира стремятся просто попасть в этот город, чтобы отдохнуть там душой.

Наши контакты:


420107, РФ, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Островского, д. 87, 3 этаж, офис 3017

www.anadolumedicalcenter.ru

e-mail: anadolumed@yandex.ru

тел.: +7 (843) 292-83-69

моб.: +7 917 85- 45-735


Руководитель представительства
д.м.н., профессор
Аминова Зульфа Мидхатовна

Фото на главной: Вид клиники Анадолу

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф