Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чеченской Республике торжественно открыли медресе

29.11.2016 Версия для печати
В Чеченской Республике  торжественно открыли медресе

Глава совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров поздравил гордалинцев с открытием медресе. Он поблагодарил инициаторов строительства медресе и отметил значение подобных учебных заведений, сообщает пресс-службы УПЧ в ЧР.

«Давайте помнить, как тяжело было получать религиозные знания в прошлом, какой ценой были достигнуты сегодняшние условия и возможности. Отрадно, что Глава республики уделяет большое внимание развитию религиозной жизни в регионе»,– сказал Кадыров.

Учебное заведение рассчитано на пятьдесят человек. Медресе будет носить имя известного религиозного деятеля 30-х годов прошлого столетия Абдул-Карима Шангиева.

Гостям показали внутренние помещения и рассказали о жизни и деятельности Абдул-Карима Шангиева. Он прожил более ста лет и обучил Корану десятки человек.

Гордалинцы отметили, что обучаться духовным знаниям до сих пор приходилось в приспособленных помещениях. Теперь в новом медресе в качестве новых преподавателей ждут местную молодежь – выпускников Грозненского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева.

Отметим, что село Гордали является родовым селом Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, и по его инициативе было построено новое медресе.

Читайте также: Перспективы исламского образования в России

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230




09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф