Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

15 000 мечетей в Марокко переведут на солнечную энергию

Дата: 17.11.2016 Версия для печати
15 000 мечетей в Марокко переведут на солнечную энергию

В ближайшие 5 лет тысячи государственных мечетей страны полностью перейдут на возобновляемые источники энергии, такие как солнечные модули, передает CNN.

В этом году солнечные панели и энергосберегающее освещение установят в 100 мечетях Марокко , а в последующую пятилетку эти важные изменения произойдут в 15 000 подконтрольных государству мечетях, т.е. в 30% мусульманских культовых сооружений страны.

По словам руководителя проекта в государственной энергетической компании Ахмеда Бузида, власти начинают эту инициативу с мечетей, поскольку надеются, что население возьмет пример с домов Аллаха и обзаведется «зеленой» энергией и в своих домах.

Отметим и то, что к марту 2019 года 600 мечетей мусульманской страны перейдут на LED-освещение, водонагреватели на солнечной энергии и фотоэлектрические системы.

«Мы хотим повысить осведомленность, а мечети – важные центры социальной жизни в Марокко. Это места, где люди обмениваются мнениями о всевозможных вопросах, в т.ч., мы надеемся, и о возобновляемых источниках энергии», – прокомментировал Иан-Кристоф Кунтце.

Напомним, что ранее в Марокко открыли крупнейшую в мире солнечную энергетическую станцию. Станция сооружена в пустыне Сахара, неподалеку от города Уарзазат.

В значительной степени для Марокко это вынужденная мера, вопрос выживания, так как, по подсчетам экологов, использование водных ресурсов для нужд энергетики, как это происходило до недавнего времени, грозит не только стране, но и региону нехваткой питьевой воды.

Соответственно, Марокко таким образом планирует отказаться как от водной энергетики, так и последовательно снижать использование нефти, выйдя к 2030 году


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 216

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф