Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Берл Лазар подверг резкой критике решение России о мечети Аль-Акса

Дата: 14.10.2016 Версия для печати
Берл Лазар подверг резкой критике решение России о мечети Аль-Акса

В тексте документа говорится об особой исторической связи ислама с комплексом мечети Аль-Акса, которую евреи называют — «храмовой горой».

Речи о правах евреев на святыни в Иерусалиме в документе не идет. При этом резолция осуждает Израиль за нарушение прав мусульман в Иерусалиме.

В ходе голосования в ЮНЕСКО против высказались шесть стран, за — 24 страны и еще 26 стран воздержались. В частности, против проголосовали США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия. Поддержали резолюцию делегации России, Китая, Алжира, Бангладеш, Марокко, Омана, Ливана, Катара, Ирана, Мексики других стран.

Берл Лазар назвал резолюцию «оскорблением чувств всех верующих евреев».

«Шокирован голосованием российской делегации. Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», — говорится в заявлении раввина, которого цитирует в пятницу его пресс-служба.

При этом он отметил, что «только благодаря еврейскому государству» «всем святыням разных религий в городе обеспечена надежная безопасность».

Напомним, что в Иерусалиме периодически происходят столкновения мусульман с израильскими силовиками из-за закрытия последними доступа верующих в мечеть Аль-Акса — третью святыню ислама.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф