Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Вторник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Джума-намаз у Колизея как акция протеста

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Джума-намаз у Колизея как акция протеста

Как сообщает Reuters, в пятницу верующие собрались на молитву рядом с амфитеатром. У многих были плакаты с надписями о разрешении открытия молитвенных домов и строительстве мечетей. С помощью этой акции мусульмане надеялись на диалог с мэрией.

«Пятничный намаз очень важен для нас, поэтому сегодня мы пришли к Колизею. Иначе где еще мы можем молиться?», – сказал уроженец Бангладеш Сикдир Бюлбюль, который живет в Риме более 16 лет.

Как известно, в Италии живут порядка 1,6 млн мусульман, но в стране действует всего несколько мечетей, которые официально согласованы с правительством. Поэтому большинство молитв проводят в исламских культурных центрах.

Сообщается, что за последние несколько месяцев полиция Рима уже закрыла несколько центров. Основаниями для закрытия мечетей и молелен все чаще становятся формальности – несоответствие нормативам, незначительные нарушения в проектировании.

Власти страны выступают против собраний мусульман в подобных центрах. Некоторые политики считают, что такие места повышают риск радикализации и связаны с нападением террористов в Европе. Основной аргумент властей – сложность контроля исламских культурных центров.

Стоит отметить, что в Италии ислам в отличие от иудаизма и даже мормонизма не входит в число официально признаваемых государством религий.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 176




27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф