Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

21.11.2016 Версия для печати
Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

Как известно, мутфий Крыма избирается на Курултае мусульман Крыма, который собирается раз в пять лет. Все важные вопросы, касающиеся мусульман Крыма, деятельности муфтията и самого муфтия рассматривает и принимает по ним решения Высший Совет ДУМ Крыма.

Следовательно, «избрание» муфтием какого-либо лица, находящегося за пределами Крыма и не имеющего ничего общего с духовной жизнью полуострова, является грубым нарушением Положений Курултая мусульман Крыма.

«Избрание» в Киеве "муфтия Крыма" абсурдом и рассматривает это как очередную провокацию против законного муфтия хаджи Эмирали Аблаева, против муфтията Крыма и крымских мусульман», – сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

ДУМ Крыма сообщает, что данное действие расценивается как неуважение к воле крымскотатарского народа и всех мусульман Крыма. Только народ на своей Родине имеет право решать, кому быть муфтием, а кому нет.

«Виртуальный муфтий Крыма нужен одному из лидеров запрещенного в РФ меджлиса Мустафе Джемилеву для новых поездок на запад для выбивания денег и грантов», – высказал предположение депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Отметим, что муфтий Крыма Эмирали Аблаев не раз публично осуждал попытки экстремистов создавать параллельные исламские структуры, которые предпринимаются для дестабилизации ситуации в крымском Муфтияте.

Напомним, что на киевском крымско-татарском съезде муфтием избран Айдер Рустамов. Также решением их лидеров организации создан Совет Улемов – высшее религиозное собрание, провозгласившее себя координационным и контролирующим органом Муфтията. Следующий съезд уполномоченных мусульманских общин крымских татар в Киеве намечен на 24 декабря. Тем самым лидеры запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа не оставляют попыток внести раскол в мусульманский мир полуострова.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф