Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

Дата: 21.11.2016 Версия для печати
Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

Как известно, мутфий Крыма избирается на Курултае мусульман Крыма, который собирается раз в пять лет. Все важные вопросы, касающиеся мусульман Крыма, деятельности муфтията и самого муфтия рассматривает и принимает по ним решения Высший Совет ДУМ Крыма.

Следовательно, «избрание» муфтием какого-либо лица, находящегося за пределами Крыма и не имеющего ничего общего с духовной жизнью полуострова, является грубым нарушением Положений Курултая мусульман Крыма.

«Избрание» в Киеве "муфтия Крыма" абсурдом и рассматривает это как очередную провокацию против законного муфтия хаджи Эмирали Аблаева, против муфтията Крыма и крымских мусульман», – сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

ДУМ Крыма сообщает, что данное действие расценивается как неуважение к воле крымскотатарского народа и всех мусульман Крыма. Только народ на своей Родине имеет право решать, кому быть муфтием, а кому нет.

«Виртуальный муфтий Крыма нужен одному из лидеров запрещенного в РФ меджлиса Мустафе Джемилеву для новых поездок на запад для выбивания денег и грантов», – высказал предположение депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Отметим, что муфтий Крыма Эмирали Аблаев не раз публично осуждал попытки экстремистов создавать параллельные исламские структуры, которые предпринимаются для дестабилизации ситуации в крымском Муфтияте.

Напомним, что на киевском крымско-татарском съезде муфтием избран Айдер Рустамов. Также решением их лидеров организации создан Совет Улемов – высшее религиозное собрание, провозгласившее себя координационным и контролирующим органом Муфтията. Следующий съезд уполномоченных мусульманских общин крымских татар в Киеве намечен на 24 декабря. Тем самым лидеры запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа не оставляют попыток внести раскол в мусульманский мир полуострова.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф