Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

Дата: 21.11.2016 Версия для печати
Эмирали Аблаев – единственный законный муфтий Крыма

Как известно, мутфий Крыма избирается на Курултае мусульман Крыма, который собирается раз в пять лет. Все важные вопросы, касающиеся мусульман Крыма, деятельности муфтията и самого муфтия рассматривает и принимает по ним решения Высший Совет ДУМ Крыма.

Следовательно, «избрание» муфтием какого-либо лица, находящегося за пределами Крыма и не имеющего ничего общего с духовной жизнью полуострова, является грубым нарушением Положений Курултая мусульман Крыма.

«Избрание» в Киеве "муфтия Крыма" абсурдом и рассматривает это как очередную провокацию против законного муфтия хаджи Эмирали Аблаева, против муфтията Крыма и крымских мусульман», – сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

ДУМ Крыма сообщает, что данное действие расценивается как неуважение к воле крымскотатарского народа и всех мусульман Крыма. Только народ на своей Родине имеет право решать, кому быть муфтием, а кому нет.

«Виртуальный муфтий Крыма нужен одному из лидеров запрещенного в РФ меджлиса Мустафе Джемилеву для новых поездок на запад для выбивания денег и грантов», – высказал предположение депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Отметим, что муфтий Крыма Эмирали Аблаев не раз публично осуждал попытки экстремистов создавать параллельные исламские структуры, которые предпринимаются для дестабилизации ситуации в крымском Муфтияте.

Напомним, что на киевском крымско-татарском съезде муфтием избран Айдер Рустамов. Также решением их лидеров организации создан Совет Улемов – высшее религиозное собрание, провозгласившее себя координационным и контролирующим органом Муфтията. Следующий съезд уполномоченных мусульманских общин крымских татар в Киеве намечен на 24 декабря. Тем самым лидеры запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа не оставляют попыток внести раскол в мусульманский мир полуострова.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф