Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фонд «УРАЛ» выдвинул новый иск к ДУМ Башкирии

Дата: 18.11.2016 Версия для печати
Фонд «УРАЛ» выдвинул новый иск к ДУМ Башкирии

Как сообщает «Коммерсант», речь идет о взыскании с ДУМ РБ нецелевых трат из спонсорской помощи, оказанной БФ «УРАЛ» для строительства соборной мечети «Ар-Рахим».

«Эти средства ДУМ РБ направило на строительство газопровода к мечети, в то время как, согласно договору, доля в объекте должна была отойти подрядной компании «Алтын-курай», – пояснили в БФ «УРАЛ».

Напомним, ранее Фонд «УРАЛ» потребовал от духовного управления в суде вернуть около 65 млн руб., перечисленных Фондом в качестве спонсорской помощи в адрес ДУМ в 2013 году на строительство мечети.

Выяснилось, что средства были потрачены не на строительство мечети, а на выкуп у мэрии Уфы права аренды 6 га земли, прилегающей к мечети для строительства комплекса зданий.

В связи со всеми этими фактами Благотворительный фонд «УРАЛ» приостановил финансирование строительства и настаивает на расторжении договора пожертвования с ДУМ.

Власти Башкирии пока не проявили желания инвестировать данный объект.

>Читайте также: Талгат Таджуддин: Наши предки 1427 лет тому назад начали добровольно принимать Ислам

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф