Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Камиль Самигуллин стал директором медресе «Мухаммадия» в Казани

15.07.2016 Версия для печати
Камиль Самигуллин стал директором медресе «Мухаммадия» в Казани

Медресе «Мухаммадия» в Казани возглавил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Информацию об этом ИА «Инфо-Ислам» сообщил ректор Российского исламского университета и председатель Совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин.

Наиль Яруллин накануне сложил с себя полномочия, написав заявление по собственному желанию. Ректор РИУ не исключил возможности, что Наиль хазрат останется в медресе в качестве заместителя директора и будет помогать муфтию в работе.

«Сейчас необходимо укрепить материально-техническую базу медресе, зданию нужен капремонт. Здание действительно проблемное, были нарекания со стороны Санэпидемстанции, пожарных служб. Весь этот комплекс проблем позволит решить авторитет муфтия», — рассказал Мухаметшин.

Кроме того, сейчас ведется работа по улучшению качества образования в средних профессиональных мусульманских учебных заведениях в Татарстане. «Эту систему ждут изменения в плане организации учебного заведения. Нареканий к "Мухаммадие" нет, однако некоторые другие учебные заведения по итогам нашего мониторинга имеют нарекания. Буквально пару дней назад мы проводили аттестацию преподавателей, некоторыми из них мы  неудовлетворенны. Сейчас остро стоит вопрос: кого мы выпускаем в этих учреждениях. Решение всех этих задач теперь стоит перед новым директором», — отметил он.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф