Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Чечни рассказал о джихаде и салафитах

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
Муфтий Чечни рассказал о джихаде и салафитах

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев считает, что ваххабиты вводят молодежь в заблуждение, называя себя салафитами, в действительности же они – не настоящие салафиты, «псевдосалафиты».

«Ас-саляф» – это слово указывает на людей, которые были в первых трех столетиях. Первые три столетия жили праведные, великие, большие алемы, начиная с пророка Мохаммеда, все науки исходят от первых трех столетий. Некоторые же сегодня, чтобы обмануть молодежь, называют себя салафитами.

Он также отметил, что преступления, совершаемые террористами, не должны рассматриваться как «джихад», а экстремисты не могут называться «джихадистами».

«Джихад - это святое. Если мы будем называть их джихадистами, то как будто мы признаем, что они находятся на истинном джихаде. Но джихад - не цель, а средство для достижения цели. Цель в том, чтобы придерживаться канонов ислама. Когда мы будем называть все вещи своими именами, ваххабитов ваххабитами, экстремистов экстремистами, террористов террористами, то все встанет на свои места», – заявил Межиев.

По мнению муфтия, чтобы противостоять этому и другим явлениям, надо объединиться муфтиям и богословам, всем мусульманам России.

«Ислам – религия покорности. Слово ислам переводится как покорность. Ислам несет добро, справедливость, мир, созидание», – подчеркнул Межиев.
Читать также: Военного джихада в России нет и быть не может - исламские ученые.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф