Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Узбекистана призвал активизировать пропаганду традиционного ислама

Дата: 16.11.2016 Версия для печати
Муфтий Узбекистана призвал активизировать пропаганду традиционного ислама

В Узбекистане прошел семинар «Вопросы религиозного образования в Узбекистане» на котором выступил муфтий Усмонхон Алимов сообщает РИА.

В ходе встречи муфтий сказал, что основная задача на сегодняшний день — это пропаганда норм традиционного ислама.

Также муфтий подчеркнул, что необходимо придерживаться многовекового ханафитского учения ислама, принятого на мировом уровне мусульманскими учеными-богословами.

«Нам необходимо усилить работу среди населения и особенно молодежи по разъяснению норм многовекового ханафитского учения ислама, принятого на мировом уровне мусульманскими учеными-богословами», — заявил Алимов.

По словам муфтия , Совет улемов особое внимание уделил просветительской сфере. В частности, речь шла о расширении издательской деятельности управления, где раскрываются правильное и истинное толкование исламского вероучения.

В июле Управление мусульман Узбекстана выпустило сборник «Обращение ученых мусульманского мира», куда включены фетвы и обращения исламских богословов против террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). В начале 2015 года управление также выпустило книгу «Смута ИГИЛ», где говорится и о способах привлечения террористами в свои ряды молодежи, а также приводятся факты из жизни людей, побывавших среди боевиков и раскаявшихся в своих поступках.

В Узбекистане около 90% процентов почти 32-миллионого населения — приверженцы ислама, ханафитского учения суннитской ветви.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175




25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф