Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

Дата: 09.11.2016 Версия для печати
Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

Прокуратура Пензенской области принесла извинения имаму Али Якупову. Уголовное дело закрыто, сообщает Интерфакс.

«От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — говорится в письме заместителя прокурора Пензенской области Романа Сигаева.

Также Сигаев напомнил реабилитированному муфтию о его праве требовать через суд компенсацию за причиненный моральный.

В свою очередь, муфтий Нафигулла Аширов приветствовал решение прокуратуры за то, что ее представители «нашли в себе мужество принести извинения».

Напомним, что в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для уголовного преследования стала проповедь имама от 8 марта 2013 года, в которой он якобы публично призывал мусульман ехать в Палестину и убивать евреев.

Читайте также: Вопросы фикха

Смотреть комментарии

avatar
1 Amir
В тексте ошибка. Вот здесь: ...в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)...
Это о втором деле Якупова, уже в Кургане, с еще меньшими основаниями для привлечения к уголовной ответственности. Дело сейчас в Курганской прокуратуре и Али Якупову грозит 6 лет заключения за коммент в Вконтакте, который он не писал.
А в Пензе уголовное дело в отношении Якупова возбуждали в июне 2013 года, по ч.1 ст.280 и ч.1 ст.282 УК РФ. Извинения получены спустя более, чем три года после начала мытарств Али Якупова.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф