Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

Дата: 09.11.2016 Версия для печати
Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

Прокуратура Пензенской области принесла извинения имаму Али Якупову. Уголовное дело закрыто, сообщает Интерфакс.

«От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — говорится в письме заместителя прокурора Пензенской области Романа Сигаева.

Также Сигаев напомнил реабилитированному муфтию о его праве требовать через суд компенсацию за причиненный моральный.

В свою очередь, муфтий Нафигулла Аширов приветствовал решение прокуратуры за то, что ее представители «нашли в себе мужество принести извинения».

Напомним, что в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для уголовного преследования стала проповедь имама от 8 марта 2013 года, в которой он якобы публично призывал мусульман ехать в Палестину и убивать евреев.

Читайте также: Вопросы фикха

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
1 Amir
В тексте ошибка. Вот здесь: ...в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)...
Это о втором деле Якупова, уже в Кургане, с еще меньшими основаниями для привлечения к уголовной ответственности. Дело сейчас в Курганской прокуратуре и Али Якупову грозит 6 лет заключения за коммент в Вконтакте, который он не писал.
А в Пензе уголовное дело в отношении Якупова возбуждали в июне 2013 года, по ч.1 ст.280 и ч.1 ст.282 УК РФ. Извинения получены спустя более, чем три года после начала мытарств Али Якупова.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 358




23.04 Король Саудовской Аравии назначил послом в США своего сына
22.04 В Казани прошел III съезд народов Татарстана
21.04 Илдару Баязитову вручили медаль от ДУМ РТ
21.04 Чтецы Корана из Татарстана участвуют в конкурсе в Иране
21.04 Вышел первый номер газеты «Ислам в Сызрани»
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф