Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

09.11.2016 Версия для печати
Прокуратура извинилась перед пензенским имамом

Прокуратура Пензенской области принесла извинения имаму Али Якупову. Уголовное дело закрыто, сообщает Интерфакс.

«От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», — говорится в письме заместителя прокурора Пензенской области Романа Сигаева.

Также Сигаев напомнил реабилитированному муфтию о его праве требовать через суд компенсацию за причиненный моральный.

В свою очередь, муфтий Нафигулла Аширов приветствовал решение прокуратуры за то, что ее представители «нашли в себе мужество принести извинения».

Напомним, что в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Поводом для уголовного преследования стала проповедь имама от 8 марта 2013 года, в которой он якобы публично призывал мусульман ехать в Палестину и убивать евреев.

Читайте также: Вопросы фикха

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
1 Amir
В тексте ошибка. Вот здесь: ...в начале 2016 года управление следственного комитета Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Али Якупова («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)...
Это о втором деле Якупова, уже в Кургане, с еще меньшими основаниями для привлечения к уголовной ответственности. Дело сейчас в Курганской прокуратуре и Али Якупову грозит 6 лет заключения за коммент в Вконтакте, который он не писал.
А в Пензе уголовное дело в отношении Якупова возбуждали в июне 2013 года, по ч.1 ст.280 и ч.1 ст.282 УК РФ. Извинения получены спустя более, чем три года после начала мытарств Али Якупова.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249




27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф