Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Республиканский ифтар в Казани совпал с Днем памяти и скорби

20.06.2016 Версия для печати
Республиканский ифтар в Казани совпал с Днем памяти и скорби

С днем памяти и скорби совпала дата республиканского ифтара, который пройдет 22 июня на стадионе «Казань Арена». Об этом журналистам заявил муфтий РТ Камиль Самигуллин. Поэтому на ифтаре почтут память погибших на Великой Отечественной войне солдат.

«Изначально дата была случайно назначена на 22 июня. Но потом мы вспомнили, что ифтар приходится на день начала войны. Так что у нас как раз будет причина вспомнить павших предков. Тем более ифтар не нужно воспринимать как увеселительное мероприятие, на котором запускают салюты. Молитва обязательно будет прочитана, вспомним отцов и дедов», — подчеркнул он.

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Гостей начнут запускать на стадион с 18:00. С 19:00 начнется программа мероприятия. По словам муфия, в нее входят чтение Корана и выступления религиозных деятелей. Также выступят известные татарстанские исполнители и российские коллективы. Кроме того, будут читаться проповеди. «Все это будет происходить до намаза. После чего мы все спустимся на поле стадиона, где пройдет праздничный ахшам-намаз. Затем все пройдут к своим местам к разговению», — отметил он.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф