Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

12.10.2016 Версия для печати
Рустам Минниханов встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

В первый день визита Рустам Минниханов присутствовал на концерте мастеров искусств Республики Татарстан и Туркменистана.

На следующий день состоялась двухсторонняя встреча президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой обсудили вопросы сотрудничества между республиками.

Минниханов в канун приближающегося Дня Независимости Туркменистана поздравил Бердымухамедова и всех жителей с этой юбилейной датой. Он пожелал дальнейших успехов в государственной деятельности, а братскому народу – прогресса и процветания.

В ходе встречи Бердымухамедова отметил:

«Между нашими народами много общего – это язык, религия, национальные традиции. Приятно, что наше поколение в современном мире поддерживает и продолжает братские отношения».

Также в этот день во время встречи президента Республики Татарстан с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Туркменистане Александром Блохиным Рустам Минниханов представил нового полномочного представителя Республики Татарстан в Туркменистане Кабирова Руслана Харисовича.

Во второй половине дня Минниханов принял участие в туркменистано-татарстанском деловом форуме.

«Уверен, эта встреча придаст новый импульс развитию двусторонних связей. Сегодня Республика Татарстан и Туркменистан подпишут межправительственную программу сотрудничества до 2019 года», – отметил Рустам Минниханов.

По мнению президента Татарстана, у сторон есть большой потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтеразведка и нефтедобыча; транспортировка газа; автомобиле-, авиа- и судостроение; энергетика; поставки химической продукции; фармацевтика и медицина; агропромышленный комплекс.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф