Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самые влиятельные мусульмане в мире

Дата: 07.10.2016 Версия для печати
Самые влиятельные мусульмане в мире

Всего в списке 500 мусульман, в числе которых уже в третий раз вошел президент Таджикистана Эмомали Рахмон, и во второй раз в список попал глава Совета улемов Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода. Об этом сегодня сообщил ресурс ca-news.

Отметим, что данный список публикуют ежегодно, начиная с 2009 года.

Впервые в список влиятельных мусульман внесен Дилшод Назаров, как мусульманин, который получил золотую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

По предоставленным сведениям, возглавляет список в этом году один из самых умеренных суннитских священнослужителей в Египте Шейх Ахмад Мухаммад аль-Тайиб, за ним идет король Иордании Абдуллах II ибн аль-Хусейн. В списке также король Морокко Мухаммед IV, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и Аятолла Сайид Али Хаменеи — высший руководитель (Рахбар) Ирана с 1989 года по настоящее время. В Топ-500, как и в предыдущие годы, также вошел духовный лидер исмаилитов мира Шох Карим Ал-Хусайни (Ага Хан IV), последователи которого также проживают в Таджикистане.

Сообщают, что в списке также — президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни — Рамзан Кадыров, а также муфтий Узбекистана Усман Алимов.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф